- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Шварцвальдский торт
Опубликованно 8 Мая 2015, в 22:31
Яйцо куриное | 6 шт |
Сахар | 180 г |
Ванильный сахар | 2 горст. |
Мука пшеничная | 80 г |
Крахмал | 80 г |
Какао-порошок | 60 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Водка | 4 ст. л. |
Вишня | 1 бан. |
Сливки | 500 г |
Стружка шоколадная | 200 г |
Купила журнал "Лиза" и понравился мне там этот тортик. Сделала на Новый год. Даже муж, который не ест торты, попробовав, сказал, что этот ему понравился, т. к. не приторный и очень нежный. |
Шварцвальдский торт
Белки отделить от желтков.
Взбить белки с сахаром и 1 щепоткой ванилина.
Подмешать желтки с 2 ч.л. теплой воды.
Сверху просеять муку и 60 гр крахмала.
Добавить какао и разрыхлитель. Все перемешать.
Выложить тесто в форму.
Выпекать 30 мин. при 180*С.
Вынуть из духовки и, не вынимая из формы, дать постоять ночь.
Остывший бисквит разрезать на 3 коржа.
Пропитать 2 нижних коржа водкой.
Вишню слить, сок вскипятить с 1 щепоткой ванилина и загустить 20 гр крахмала.
Всыпать вишню и дать остыть.
Сливки взбить с сахаром.
На нижний корж выложить вишню с загустевшим соком.
Следующие 2 коржа покрыть сливками.
Обмазать весь торт сливками. Бока и середину украсить тертым шоколадом.
По краю отсадить башенки с вишенками.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/53803-shvarcvaldskiy--tort.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.