- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шварцвальдский торт

Опубликованно 8 Мая 2015, в 22:31


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 6 шт
Сахар 180 г
Ванильный сахар 2 горст.
Мука пшеничная 80 г
Крахмал 80 г
Какао-порошок 60 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Водка 4 ст. л.
Вишня 1 бан.
Сливки 500 г
Стружка шоколадная 200 г

Личные впечатления о рецепте
Купила журнал "Лиза" и понравился мне там этот тортик. Сделала на Новый год. Даже муж, который не ест торты, попробовав, сказал, что этот ему понравился, т. к. не приторный и очень нежный.

Шварцвальдский торт

Белки отделить от желтков.

Взбить белки с сахаром и 1 щепоткой ванилина.

Подмешать желтки с 2 ч.л. теплой воды.

Сверху просеять муку и 60 гр крахмала.

Добавить какао и разрыхлитель. Все перемешать.

Выложить тесто в форму.

Выпекать 30 мин. при 180*С.

Вынуть из духовки и, не вынимая из формы, дать постоять ночь.

Остывший бисквит разрезать на 3 коржа.

Пропитать 2 нижних коржа водкой.

Вишню слить, сок вскипятить с 1 щепоткой ванилина и загустить 20 гр крахмала.

Всыпать вишню и дать остыть.

Сливки взбить с сахаром.

На нижний корж выложить вишню с загустевшим соком.

Следующие 2 коржа покрыть сливками.

Обмазать весь торт сливками. Бока и середину украсить тертым шоколадом.

По краю отсадить башенки с вишенками.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/53803-shvarcvaldskiy--tort.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.