Шварцвальдский торт
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
| Добавлено: | 2015-05-08 22:31:54 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 16 порций |
| Кухня | 104 |
| Яйцо куриное | 6 шт |
| Сахар | 180 г |
| Ванильный сахар | 2 горст. |
| Мука пшеничная | 80 г |
| Крахмал | 80 г |
Какао-порошок ![]() |
60 г |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Водка ![]() |
4 ст. л. |
Вишня ![]() |
1 бан. |
Сливки ![]() |
500 г |
Стружка шоколадная ![]() |
200 г |
| Купила журнал "Лиза" и понравился мне там этот тортик. Сделала на Новый год. Даже муж, который не ест торты, попробовав, сказал, что этот ему понравился, т. к. не приторный и очень нежный. |

Белки отделить от желтков.

Взбить белки с сахаром и 1 щепоткой ванилина.

Подмешать желтки с 2 ч.л. теплой воды.
Сверху просеять муку и 60 гр крахмала.

Добавить какао и разрыхлитель. Все перемешать.

Выложить тесто в форму.

Выпекать 30 мин. при 180*С.
Вынуть из духовки и, не вынимая из формы, дать постоять ночь.

Остывший бисквит разрезать на 3 коржа.

Пропитать 2 нижних коржа водкой.

Вишню слить, сок вскипятить с 1 щепоткой ванилина и загустить 20 гр крахмала.
Всыпать вишню и дать остыть.

Сливки взбить с сахаром.

На нижний корж выложить вишню с загустевшим соком.

Следующие 2 коржа покрыть сливками.
Обмазать весь торт сливками. Бока и середину украсить тертым шоколадом.
По краю отсадить башенки с вишенками.

Ночью в Москве: 











































...