Шварцвальдский торт
![Шварцвальдский торт Шварцвальдский торт](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-05/53803.jpg)
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 22:31:54 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 16 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо куриное | 6 шт |
Сахар | 180 г |
Ванильный сахар | 2 горст. |
Мука пшеничная | 80 г |
Крахмал | 80 г |
Какао-порошок ![]() |
60 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Водка ![]() |
4 ст. л. |
Вишня ![]() |
1 бан. |
Сливки ![]() |
500 г |
Стружка шоколадная ![]() |
200 г |
Купила журнал "Лиза" и понравился мне там этот тортик. Сделала на Новый год. Даже муж, который не ест торты, попробовав, сказал, что этот ему понравился, т. к. не приторный и очень нежный. |
Белки отделить от желтков.
Взбить белки с сахаром и 1 щепоткой ванилина.
Подмешать желтки с 2 ч.л. теплой воды.
Сверху просеять муку и 60 гр крахмала.
Добавить какао и разрыхлитель. Все перемешать.
Выложить тесто в форму.
Выпекать 30 мин. при 180*С.
Вынуть из духовки и, не вынимая из формы, дать постоять ночь.
Остывший бисквит разрезать на 3 коржа.
Пропитать 2 нижних коржа водкой.
Вишню слить, сок вскипятить с 1 щепоткой ванилина и загустить 20 гр крахмала.
Всыпать вишню и дать остыть.
Сливки взбить с сахаром.
На нижний корж выложить вишню с загустевшим соком.
Следующие 2 коржа покрыть сливками.
Обмазать весь торт сливками. Бока и середину украсить тертым шоколадом.
По краю отсадить башенки с вишенками.