Торт "День знаний"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 22:31:49 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Яйцо куриное | 3 шт |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Молоко | 50 мл |
Масло сливочное | 125 г |
Ванилин | по вкусу |
Молоко сгущенное | 160 г |
Сливки | л |
Сахарная пудра | 2 ст. л. |
Шоколад черный | 50 г |
Шоколад розовый | 20 г |
Мастика | по вкусу |
Торт для сестренки мужа. Она у нас студентка. Для нее сегодня тоже начался новый учебный год. На конкурс "Школьная пора". |
Взбить яйца с сахаром и маслом. Добавить молоко и сыпучие ингредиенты.
Взбить до однородности. Выложить тесто в смазанную и выстланную бумагой форму.
Выпекать в разогретой до 180 градусах духовке около часа.
Бисквит остудить, разрезать на 2 коржа. Оба коржа промазать сгущенкой.
Сливки взбить с сахарной пудрой в крепкую пену.
Обмазать корж сливками накрыть вторым.
Смазать бока и верх торта сливами.
Раскатать мастику в тонкий пласт, вырезать страничку календаря.
Подкрасить кусочек мастики в серый цвет. Раскатать и вырезать полоску(крепеж календаря).
Аккуратно уложить детали на торт, уголок странички согнуть.
Зафиксировать кусочком смятой бумаги, до полного застывания.
Растопить шоколад, выложить в корнетики. Выполнить узор по краю торта и контур единички.
Заполнить контур клубничным шоколадом.( либо белым подкрашенным пищевым красителем).
Осталось только украсить заготовленными фигурками из мастики.