Острый шоколадный пирог со сливами
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
| Добавлено: | 2015-05-08 22:31:46 |
| Время приготовления: | 55 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Слива | 8 шт |
| Шоколад черный | 320 г |
| Яйцо | 4 шт |
| Сахар | 50 г |
| Разрыхлитель теста | 1 ст. л. |
| Ванильный сахар | 2 ч. л. |
| Мука | 100 г |
| Масло сливочное | по вкусу |
| Перец чили | по вкусу |
| Просто удивительное сочетание, невообразимо шоколадный вкус. Я вообще обожаю шоколад но этот пирог превзошел все мои ожидания, яркий, трюфельный вкус и нежная тающая во рту структура. |

Весь шоколад измельчить, из всего количества 200г растопить на водяной бане либо в микроволновке.

Муку просеять с разрыхлителем и ванильным сахаром.

Яйца (из 4х шт два бросаем полностью и два разделяем на желтки и белки,нам нужны только желтки), яйца, и желтки и сахар, взбить в пышную пену миксером на высокой скорости.

Красный острый перец мелко порезать.

Добавить муку с разрыхлителем, растопленный шоколад, оставшийся тёртый шоколад , красный острый перец.Всё перемешать миксером на низкой скорости.
Форму смазать маслом и выложить тесто. Смочите руки в горячей воде и разровняйте поверхность.
Сливы разрезать пополам и удалить косточку.

Выпекать в предварительно разогретой до 190°С духовке примерно 35-40минут.
Немного остудить. Вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой. Мне больше понравился когда он еще теплый с мороженым или без - просто восторг!!!
Нежный трюфельный вкус меня лично,любителя шоколада покорил.Очень советую попробовать, 100% вам понравится.





Ночью в Москве: 










































...