Острый шоколадный пирог со сливами
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 22:31:46 |
Время приготовления: | 55 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Слива | 8 шт |
Шоколад черный | 320 г |
Яйцо | 4 шт |
Сахар | 50 г |
Разрыхлитель теста | 1 ст. л. |
Ванильный сахар | 2 ч. л. |
Мука | 100 г |
Масло сливочное | по вкусу |
Перец чили | по вкусу |
Просто удивительное сочетание, невообразимо шоколадный вкус. Я вообще обожаю шоколад но этот пирог превзошел все мои ожидания, яркий, трюфельный вкус и нежная тающая во рту структура. |
Весь шоколад измельчить, из всего количества 200г растопить на водяной бане либо в микроволновке.
Муку просеять с разрыхлителем и ванильным сахаром.
Яйца (из 4х шт два бросаем полностью и два разделяем на желтки и белки,нам нужны только желтки), яйца, и желтки и сахар, взбить в пышную пену миксером на высокой скорости.
Красный острый перец мелко порезать.
Добавить муку с разрыхлителем, растопленный шоколад, оставшийся тёртый шоколад , красный острый перец.Всё перемешать миксером на низкой скорости.
Форму смазать маслом и выложить тесто. Смочите руки в горячей воде и разровняйте поверхность.
Сливы разрезать пополам и удалить косточку.
Выпекать в предварительно разогретой до 190°С духовке примерно 35-40минут.
Немного остудить. Вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой. Мне больше понравился когда он еще теплый с мороженым или без - просто восторг!!!
Нежный трюфельный вкус меня лично,любителя шоколада покорил.Очень советую попробовать, 100% вам понравится.