Тортик "Волшебная шляпка"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 22:32:07 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 104 |
Кефир | 1 стак. |
Крупа манная | 1 стак. |
Яйцо | 3 шт |
Сода | 2 ч. л. |
Мука | 2 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Маргарин | 135 г |
Сметана | 3 ч. л. |
Коньяк | 2 ст. л. |
Мед | 1 ст. л. |
Сливки | 3 ст. л. |
Орехи | 200 г |
Легкий... воздушный... пористый манник, с прослойкой из шоколада со сливками и капелькой коньяка... Ароматный медовый корж... пропитанный нежным сметанным кремом... в сочетании с зажаристыми душистыми арахисовыми орешками... Никогда не пекла ни манник, ни медовый тортик... пока мужа нет, решила попробовать, а так как слопать два торта мне не под силу, решила их объединить и получился вот такой тортик! Себя хвалить, конечно, не скромно... но я только один разочек... получилось просто супер... |
Манку заливаем кефиром, перемешиваем и оставляем на несколько часов для набухания (у меня стояло ночь).
Добавляем растопленный маргарин, перемешиваем до однородности.
Добавляем яйца, сахар, соду.
В последнюю очередь муку.
Выпекаем при температуре 180 градусов, у меня пропекся за 40 минут.
Корж разрезаем пополам.
Растапливаем шоколад либо на водяной бане, либо в микроволновке. Добавляем сметану и коньяк, тщательно перемешиваем.
Смазываем манные коржи.
Теперь МЕДОВЫЙ.
Ставим на огонь кастрюлю с водой, когда вода начнет закипать, в нее ставим кастрюльку чуть поменьше. В меньшую кастрюлю кладем все ингредиенты для медового, кроме муки(!).
Смесь постоянно помешиваем, она начнет слегка белеть и увеличиваться в объеме. Когда увеличится примерно в 2-3 раза, снимаем с огня.
В медовую смесь добавляем муки и замешиваем однородное, гладкое, не крутое, эластичное тесто. Тесто расплющиваем руками до высоты 1 см, выпекаем в духовке до золотистого цвета минут 10-12.
Я вместе с медовым одновременно подсушила арахис.
Теперь займемся кремом для медового.
Смешиваем сметану, сахар и сливки, перемешиваем вилочкой до полного растворения сахара.
Медовый корж разламываем на кусочки, и, обмакивая в сметанный крем, утрамбовываем кусочки в мисочку, выстеленную пищевой пленкой, миска должна быть меньше диаметра коржа-манника.
Миску заполняем медовыми кусочками до верха.
Убрать в холод до застывания.
Подсушенные в духовке до золотистого цвета, излучающие дико соблазнительный запах, орехи измельчаем в блендере.
Собираем наш головной убор.
На манные коржи вываливаем на середину медовые коржи из миски, снимаем пленку, посыпаем орешками, украшаем лентой...
И тянемся за первым тающим во рту ароматным кусочком!!!!
Тянитесь и вы за следующим!!!!