Тортик "Волшебная шляпка"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
| Добавлено: | 2015-05-08 22:32:07 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 104 |
| Кефир | 1 стак. |
| Крупа манная | 1 стак. |
Яйцо ![]() |
3 шт |
Сода ![]() |
2 ч. л. |
Мука ![]() |
2 стак. |
Сахар ![]() |
1 стак. |
Маргарин ![]() |
135 г |
| Сметана | 3 ч. л. |
| Коньяк | 2 ст. л. |
| Мед | 1 ст. л. |
Сливки ![]() |
3 ст. л. |
Орехи ![]() |
200 г |
| Легкий... воздушный... пористый манник, с прослойкой из шоколада со сливками и капелькой коньяка... Ароматный медовый корж... пропитанный нежным сметанным кремом... в сочетании с зажаристыми душистыми арахисовыми орешками... Никогда не пекла ни манник, ни медовый тортик... пока мужа нет, решила попробовать, а так как слопать два торта мне не под силу, решила их объединить и получился вот такой тортик! Себя хвалить, конечно, не скромно... но я только один разочек... получилось просто супер... |

Манку заливаем кефиром, перемешиваем и оставляем на несколько часов для набухания (у меня стояло ночь).

Добавляем растопленный маргарин, перемешиваем до однородности.

Добавляем яйца, сахар, соду.

В последнюю очередь муку.

Выпекаем при температуре 180 градусов, у меня пропекся за 40 минут.
Корж разрезаем пополам.

Растапливаем шоколад либо на водяной бане, либо в микроволновке. Добавляем сметану и коньяк, тщательно перемешиваем.
Смазываем манные коржи.

Теперь МЕДОВЫЙ.
Ставим на огонь кастрюлю с водой, когда вода начнет закипать, в нее ставим кастрюльку чуть поменьше. В меньшую кастрюлю кладем все ингредиенты для медового, кроме муки(!).
Смесь постоянно помешиваем, она начнет слегка белеть и увеличиваться в объеме. Когда увеличится примерно в 2-3 раза, снимаем с огня.

В медовую смесь добавляем муки и замешиваем однородное, гладкое, не крутое, эластичное тесто. Тесто расплющиваем руками до высоты 1 см, выпекаем в духовке до золотистого цвета минут 10-12.
Я вместе с медовым одновременно подсушила арахис.

Теперь займемся кремом для медового.
Смешиваем сметану, сахар и сливки, перемешиваем вилочкой до полного растворения сахара.

Медовый корж разламываем на кусочки, и, обмакивая в сметанный крем, утрамбовываем кусочки в мисочку, выстеленную пищевой пленкой, миска должна быть меньше диаметра коржа-манника.

Миску заполняем медовыми кусочками до верха.
Убрать в холод до застывания.

Подсушенные в духовке до золотистого цвета, излучающие дико соблазнительный запах, орехи измельчаем в блендере.

Собираем наш головной убор.
На манные коржи вываливаем на середину медовые коржи из миски, снимаем пленку, посыпаем орешками, украшаем лентой...
И тянемся за первым тающим во рту ароматным кусочком!!!!

Тянитесь и вы за следующим!!!!

Ночью в Москве: 











































...