Торт "Пражский"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
| Добавлено: | 2015-05-08 22:32:15 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
| Яйцо | 3 шт |
| Сахар | 1 стак. |
| Сметана | 1 стак. |
Молоко сгущенное ![]() |
1 бан. |
Какао-порошок ![]() |
3 ст. л. |
Сода ![]() |
ч. л. |
| Мука | 1 стак. |
Масло сливочное ![]() |
500 г |
| Этот рецепт в моей книге уже, наверное, лет 15 как записан, девчонкой была, очень часто его готовила, а потом как-то перестала. А вот несколько месяцев назад решила все-таки приготовить.... Результат превзошел себя, муж с чашкой молока съедает ПОЛОВИНУ торта!!! Честное слово, сама обалдела!!! Вот теперь снова готовлю его часто. |

яйца взбиваем с сахаром, минутки 2-3

добавляем сметану, взбиваем

добавляем 0,5 б. сгущенного молока, взбиваем

также добавляем гашеную соду и какао.
Легонько перемешиваем ложкой, чтобы какао не разлеталось.

добавляем муку и на минимальной скорости взбиваем до однородной массы.
Это все можно, конечно, делать ложкой, а не миксером, просто я так уже привыкла.

Формочку застелить пергаментной бумагой и смазать растительным маслом.
Туда вылить наше тесто. И в духовку, приблизительно на часок, готовность проверяем зубочисткой.
Я обычно духовку накаливаю, а когда ставлю уже тесто, то прикручиваю газ до температуры 200 град., а когда тесто уже подойдет и слегка зарумянится, уменьшаю до 150, и так и держу температуру до готовности

пока тортик печется, готовим крем.
Взбиваем масло, сгущенку и какао

Готовый торт разрезать пополам. Пускай остынет, затем смазать кремом

Хотела еще красиво украсить, но просто не хватило времени...
Как нибудь в следующий раз.

Вечером в Москве: 











































...