- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тортик "Волшебная шляпка"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 22:32


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Кефир 1 стак.
Крупа манная 1 стак.
Яйцо 3 шт
Сода 2 ч. л.
Мука 2 стак.
Сахар 1 стак.
Маргарин 135 г
Сметана 3 ч. л.
Коньяк 2 ст. л.
Мед 1 ст. л.
Сливки 3 ст. л.
Орехи 200 г

Личные впечатления о рецепте
Легкий... воздушный... пористый манник, с прослойкой из шоколада со сливками и капелькой коньяка... Ароматный медовый корж... пропитанный нежным сметанным кремом... в сочетании с зажаристыми душистыми арахисовыми орешками... Никогда не пекла ни манник, ни медовый тортик... пока мужа нет, решила попробовать, а так как слопать два торта мне не под силу, решила их объединить и получился вот такой тортик! Себя хвалить, конечно, не скромно... но я только один разочек... получилось просто супер...

Тортик "Волшебная шляпка"

Манку заливаем кефиром, перемешиваем и оставляем на несколько часов для набухания (у меня стояло ночь).

Добавляем растопленный маргарин, перемешиваем до однородности.

Добавляем яйца, сахар, соду.

В последнюю очередь муку.

Выпекаем при температуре 180 градусов, у меня пропекся за 40 минут.

Корж разрезаем пополам.

Растапливаем шоколад либо на водяной бане, либо в микроволновке. Добавляем сметану и коньяк, тщательно перемешиваем.

Смазываем манные коржи.

Теперь МЕДОВЫЙ.

Ставим на огонь кастрюлю с водой, когда вода начнет закипать, в нее ставим кастрюльку чуть поменьше. В меньшую кастрюлю кладем все ингредиенты для медового, кроме муки(!).

Смесь постоянно помешиваем, она начнет слегка белеть и увеличиваться в объеме. Когда увеличится примерно в 2-3 раза, снимаем с огня.

В медовую смесь добавляем муки и замешиваем однородное, гладкое, не крутое, эластичное тесто. Тесто расплющиваем руками до высоты 1 см, выпекаем в духовке до золотистого цвета минут 10-12.

Я вместе с медовым одновременно подсушила арахис.

Теперь займемся кремом для медового.

Смешиваем сметану, сахар и сливки, перемешиваем вилочкой до полного растворения сахара.

Медовый корж разламываем на кусочки, и, обмакивая в сметанный крем, утрамбовываем кусочки в мисочку, выстеленную пищевой пленкой, миска должна быть меньше диаметра коржа-манника.

Миску заполняем медовыми кусочками до верха.

Убрать в холод до застывания.

Подсушенные в духовке до золотистого цвета, излучающие дико соблазнительный запах, орехи измельчаем в блендере.

Собираем наш головной убор.

На манные коржи вываливаем на середину медовые коржи из миски, снимаем пленку, посыпаем орешками, украшаем лентой...

И тянемся за первым тающим во рту ароматным кусочком!!!!

Тянитесь и вы за следующим!!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/53804-tortik-volshebnaya-shlyapka.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.