- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Пражский"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 22:32


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 3 шт
Сахар 1 стак.
Сметана 1 стак.
Молоко сгущенное 1 бан.
Какао-порошок 3 ст. л.
Сода ч. л.
Мука 1 стак.
Масло сливочное 500 г

Личные впечатления о рецепте
Этот рецепт в моей книге уже, наверное, лет 15 как записан, девчонкой была, очень часто его готовила, а потом как-то перестала. А вот несколько месяцев назад решила все-таки приготовить.... Результат превзошел себя, муж с чашкой молока съедает ПОЛОВИНУ торта!!! Честное слово, сама обалдела!!! Вот теперь снова готовлю его часто.

Торт "Пражский"

яйца взбиваем с сахаром, минутки 2-3

добавляем сметану, взбиваем

добавляем 0,5 б. сгущенного молока, взбиваем

также добавляем гашеную соду и какао.

Легонько перемешиваем ложкой, чтобы какао не разлеталось.

добавляем муку и на минимальной скорости взбиваем до однородной массы.

Это все можно, конечно, делать ложкой, а не миксером, просто я так уже привыкла.

Формочку застелить пергаментной бумагой и смазать растительным маслом.

Туда вылить наше тесто. И в духовку, приблизительно на часок, готовность проверяем зубочисткой.

Я обычно духовку накаливаю, а когда ставлю уже тесто, то прикручиваю газ до температуры 200 град., а когда тесто уже подойдет и слегка зарумянится, уменьшаю до 150, и так и держу температуру до готовности

пока тортик печется, готовим крем.

Взбиваем масло, сгущенку и какао

Готовый торт разрезать пополам. Пускай остынет, затем смазать кремом

Хотела еще красиво украсить, но просто не хватило времени...

Как нибудь в следующий раз.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/53805-tort-prazhskiy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.