- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Красный бархат"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 22:32


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 250 г
Соль 1 ч. л.
Какао-порошок 15 г
Масло сливочное 125 г
Сахар 250 г
Яйцо куриные крупные 2 шт
Ванильный сахар 2 ч. л.
Сметана 250 мл
Краситель пищевой 2 ст. л.
Уксус 1 ч. л.
Сода 1 ч. л.
Маскарпоне 500 г
Сливки 360 мл
Сахарная пудра 125 г
Стружка кокосовая по вкусу

Личные впечатления о рецепте
или его еще называют "Waldorf-Astoria Cake" или "100 долларовый торт". Необычного вида красный воздушный бисквит со вкусом шоколада в контрасте с белоснежным кремом. Торт этот очень популярен в США и Канаде. Существует множество историй создания. Одна из них гласит, что одна из гостей отеля "Waldorf-Astoria" попросила рецепт торта, который ей очень понравился, за что ей был выставлен счет в 100 $. Дама была очень этим обижена и передала рецепт всем, кому только могла. В настоящее время существуют очень много версий этого рецепта. Одной из них хочу сегодня поделиться.

Торт "Красный бархат"

Разогреваем духовку до 180 С, приготавливаем форму для торта, на дно кладем пергамент, смазываем форму маслом.

Мягкое масло комнатной температуры взбиваем миксером постепенно добавляя сахар, 2 чайн. ложки ванильного сахара и яйца (по-одному).

Муку смешиваем с какао и солью.

В сметану (йогурт) добавляем жидкий пищевой краситель, постепенно соединяем с мукой и взбитым маслом. В отдельной посуде гасим соду уксусом и добавляем в тесто, все очень хорошо размешать.

Действуя быстро выливаем полученное тесто в форму и ставим в духовку. Выпекаем около часа. Пробуем на готовность спичкой или деревянной лучинкой.

Готовый бисквит остудить, вынуть из формы.

Разрезать на 2 или 3 коржа. (Бисквит должен получиться очень пористым, легким, влажным, немного крошиться.) Смазать кремом. Можно посыпать кокосовой стружкой. Перед подачей на стол поставить в холодильник на несколько часов.

Рецептов крема существует много: заварных и сметанных. Нашла такой вариант с сыром "Маскарпоне". (Сметану у нас тут трудно купить.)

Взбить сливки до стойкой пены с добавлением 1/3 части сахарной пудры. В отдельной ёмкости взбиваем маскарпоне с остатком сахарной пудры и 1/2 чайн. ложкой ванильного сахара. Осторожно соединяем со взбитыми сливками. Готовый крем наносим на торт с помощью кондитерского шпателя.

Приятного аппетита! :-)

P. S. Можно сделать сметанный крем из хорошей жирной сметаны взбитой с сахаром и ванилью.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/53806-tort-krasnyiy-barhat.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.