- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Японский клубничный тортик

Опубликованно 8 Мая 2015, в 22:32


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Глюкоза 10 г
Яйцо 3 шт
Сахар коричневый 60 г
Ванильная эссенция 1 ч. л.
Масло кукурузное 45 г
Сливки 200 г
Сахар 1 ст. л.
Ванильный сахар 1 ч. л.
Клубника 300 г
Соль по вкусу
Мука 60 г

Личные впечатления о рецепте
Красно-белый торт очень популярен в Японии, особенно на Рождество. Мягкий бисквит и клубника со сливками - что может быть вкуснее!!!

Японский клубничный тортик

Разогреть духовку до 175°С. Форма 20 х 12 х 5 см.

Взбиваем миксером на маленькой скорости глюкозу, яйца и сахар, постепенно увеличивая скорость миксера, масса должна увеличиться в два раза.

Просеять муку и добавлять в яичную смесь в три этапа, далее добавьте соль. Осторожно перемешайте венчиком после каждого добавления муки.

Сверху на тесто полить экстрактом ванили и масла. Лопаточкой аккуратно перемешайте. Постучите миской об стол, чтобы вышли пузырьки.

Дно формы застелите пергаментом.

Вылейте тесто в прямоугольную форму.

Поместите противень с тестом в нижней части духовки. Поместите пустой противень в верхней части духовки. Это делается для того, чтобы корж был идеально ровным.

Выпекать 15-20 минут.

Удалить верхний противень. Продолжить выпекать еще 10-15 минут.

Вытащить бисквит из духовки и дать остыть около 10 минут.

Достаньте бисквит и поместите на решетку до полного охлаждения.

При желании бисквит можно пропитать сиропом.

Взбейте сливки с сахаром, добавьте ванильный экстракт. Тщательно перемешайте.

Разрежьте бисквит горизонтально на 2 равные половины.

Намажьте 1/3 частью кремa.

Клубнику нарежьте, как на фото. И разместите по площaди плacта, как на снимке. Сверху смажьте кремом.

Положите второй корж и нанесите оставшийся крем.

Поместите тортик в холодильник на 10-15 минут.

Кулинарным шпателем или ножом с длинным лезвием выровняйте верхний слой крема до гладкости крема.

Зубчатым ножом обрежьте края торта, вытирая нож после каждого среза. Сверху выложите клубнику, разрезанную пополам.

Приятного чаепития!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/53808-yaponskiy-klubnichnyiy-tortik.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.