Японский клубничный тортик
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 22:32:27 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 47 |
Глюкоза | 10 г |
Яйцо | 3 шт |
Сахар коричневый | 60 г |
Ванильная эссенция | 1 ч. л. |
Масло кукурузное | 45 г |
Сливки | 200 г |
Сахар | 1 ст. л. |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Клубника | 300 г |
Соль | по вкусу |
Мука | 60 г |
Красно-белый торт очень популярен в Японии, особенно на Рождество. Мягкий бисквит и клубника со сливками - что может быть вкуснее!!! |
Разогреть духовку до 175°С. Форма 20 х 12 х 5 см.
Взбиваем миксером на маленькой скорости глюкозу, яйца и сахар, постепенно увеличивая скорость миксера, масса должна увеличиться в два раза.
Просеять муку и добавлять в яичную смесь в три этапа, далее добавьте соль. Осторожно перемешайте венчиком после каждого добавления муки.
Сверху на тесто полить экстрактом ванили и масла. Лопаточкой аккуратно перемешайте. Постучите миской об стол, чтобы вышли пузырьки.
Дно формы застелите пергаментом.
Вылейте тесто в прямоугольную форму.
Поместите противень с тестом в нижней части духовки. Поместите пустой противень в верхней части духовки. Это делается для того, чтобы корж был идеально ровным.
Выпекать 15-20 минут.
Удалить верхний противень. Продолжить выпекать еще 10-15 минут.
Вытащить бисквит из духовки и дать остыть около 10 минут.
Достаньте бисквит и поместите на решетку до полного охлаждения.
При желании бисквит можно пропитать сиропом.
Взбейте сливки с сахаром, добавьте ванильный экстракт. Тщательно перемешайте.
Разрежьте бисквит горизонтально на 2 равные половины.
Намажьте 1/3 частью кремa.
Клубнику нарежьте, как на фото. И разместите по площaди плacта, как на снимке. Сверху смажьте кремом.
Положите второй корж и нанесите оставшийся крем.
Поместите тортик в холодильник на 10-15 минут.
Кулинарным шпателем или ножом с длинным лезвием выровняйте верхний слой крема до гладкости крема.
Зубчатым ножом обрежьте края торта, вытирая нож после каждого среза. Сверху выложите клубнику, разрезанную пополам.
Приятного чаепития!!!