- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

"Рождественское полено"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 22:32


Время приготовления: 180 минут

Ингридиенты для приготовления
Сахарная пудра 1 стак.
Яйцо 3 шт
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Мука 8 ст. л.
Орехи 100 г
Кофе натуральный 1 ст. л.
Коньяк 1 ст. л.
Масло сливочное 150 г
Сахар 6 ст. л.
Желток яичный 4 шт
Шоколад молочный 250 г
Сахар 3 ст. л.
Коньяк 1 ст. л.
Желток яичный 2 шт
Кофе натуральный 1 ст. л.
Кофе растворимый 1 ч. л.
Масло сливочное 100 г

Личные впечатления о рецепте
Оригинальный рулет с шоколадной начинкой и кофейным кремом. Вкус бесподобный :)

"Рождественское полено"

Приготовить бисквит: белки отделить от желтков.

Желтки взбить с 2/3 нормы сахарной пудры добела.

Взбитые добела желтки.

Постепенно добавлять муку, смешанную с разрыхлителем, перемешивать.

Густое тесто.

Отдельно взбить белки в густую пену, добавив остатки сахарной пудры.

Затем осторожно ввести взбитые белки в тесто, перемешивая снизу вверх.

Противень смазать маслом, выложить пергаментной бумагой и посыпать манкой (или мукой).

Вылить тесто на бумагу, равномерно распределив.

Чтобы получился тонкий пласт.

Выпекать при температуре 200-220С в течение 10-15 минут. Готовый бисквит выложить на мокрое полотенце (хорошо отжатое), накрыть вторым мокрым полотенцем, осторожно свернуть рулетом и дать остыть.

Пока остывает бисквит приготовить 2 крема.

Шоколадный крем: шоколад разломать на кусочки, растопить на водяной бане.

Сварить крепкий кофе.

Добавить его к растопленному шоколаду и перемешать. Дать немного остыть.

Отдельно растереть желтки с сахаром, добавив размягченное масло.

К этой массе добавить растопленный шоколад и тщательно перемешать.

Цельные орехи раздробить и добавить немного в крем (остальное оставить для украшения).

Добавить в крем коньяк.

Перемешать крем с орешками и коньяком, поставить в холодильник (не менее, чем на 30 минут). Крем должен стать консистенции шоколадной пасты.

Сделать кофейный крем: желтки растереть с сахаром.

Добавить размягченное сливочное масло, взбить.

Отдельно смешать коньяк, вареный и растворимый кофе.

Кофе с коньяком.

Все взбить в однородную массу. Также поставить в холодильник не менее, чем на 30 минут.

Охлажденный бисквит развернуть, смазать шоколадным кремом.

Снова свернуть рулетом.

Рулет нужно наискосок обрезать с концов, а обрезанные части положить сверху (они будут выполнять роль "сучков").

Сформировать полено с "сучками".

Теперь рулет покрыть кофейным кремом.

Сверху рулет посыпать дроблеными орешками. Поставить на 1 час в холодильник.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/53812-quotrozhdestvenskoe-polenoquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.