"Рождественское полено"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
| Добавлено: | 2015-05-08 22:32:40 |
| Время приготовления: | 180 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 64 |
| Сахарная пудра | 1 стак. |
| Яйцо | 3 шт |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Мука | 8 ст. л. |
Орехи ![]() |
100 г |
Кофе натуральный ![]() |
1 ст. л. |
| Коньяк | 1 ст. л. |
Масло сливочное ![]() |
150 г |
| Сахар | 6 ст. л. |
| Желток яичный | 4 шт |
Шоколад молочный ![]() |
250 г |
| Сахар | 3 ст. л. |
| Коньяк | 1 ст. л. |
| Желток яичный | 2 шт |
Кофе натуральный ![]() |
1 ст. л. |
| Кофе растворимый | 1 ч. л. |
Масло сливочное ![]() |
100 г |
| Оригинальный рулет с шоколадной начинкой и кофейным кремом. Вкус бесподобный :) |

Приготовить бисквит: белки отделить от желтков.

Желтки взбить с 2/3 нормы сахарной пудры добела.

Взбитые добела желтки.

Постепенно добавлять муку, смешанную с разрыхлителем, перемешивать.

Густое тесто.

Отдельно взбить белки в густую пену, добавив остатки сахарной пудры.

Затем осторожно ввести взбитые белки в тесто, перемешивая снизу вверх.

Противень смазать маслом, выложить пергаментной бумагой и посыпать манкой (или мукой).

Вылить тесто на бумагу, равномерно распределив.

Чтобы получился тонкий пласт.

Выпекать при температуре 200-220С в течение 10-15 минут. Готовый бисквит выложить на мокрое полотенце (хорошо отжатое), накрыть вторым мокрым полотенцем, осторожно свернуть рулетом и дать остыть.

Пока остывает бисквит приготовить 2 крема.
Шоколадный крем: шоколад разломать на кусочки, растопить на водяной бане.

Сварить крепкий кофе.

Добавить его к растопленному шоколаду и перемешать. Дать немного остыть.

Отдельно растереть желтки с сахаром, добавив размягченное масло.

К этой массе добавить растопленный шоколад и тщательно перемешать.

Цельные орехи раздробить и добавить немного в крем (остальное оставить для украшения).

Добавить в крем коньяк.

Перемешать крем с орешками и коньяком, поставить в холодильник (не менее, чем на 30 минут). Крем должен стать консистенции шоколадной пасты.

Сделать кофейный крем: желтки растереть с сахаром.

Добавить размягченное сливочное масло, взбить.

Отдельно смешать коньяк, вареный и растворимый кофе.

Кофе с коньяком.

Все взбить в однородную массу. Также поставить в холодильник не менее, чем на 30 минут.

Охлажденный бисквит развернуть, смазать шоколадным кремом.

Снова свернуть рулетом.

Рулет нужно наискосок обрезать с концов, а обрезанные части положить сверху (они будут выполнять роль "сучков").

Сформировать полено с "сучками".

Теперь рулет покрыть кофейным кремом.

Сверху рулет посыпать дроблеными орешками. Поставить на 1 час в холодильник.


Днем в Москве: 











































...