Торт
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
| Добавлено: | 2015-05-08 22:32:45 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
Какао-порошок ![]() |
6 ст. л. |
Масло сливочное ![]() |
250 г |
| Мука | 3 стак. |
| Сметана | 3 стак. |
| Сода | 1 ч. л. |
Сахар ![]() |
3 1/2 стак. |
| Яйцо куриное | 7 шт |
| Молоко | 2 ст. л. |
| Хочу предложить Вам свой рецепт этого вкусненького тортика под названием "Черепашка ". В детстве я его очень любила, да и сейчас очень люблю. Готовится он очень быстро. Надеюсь, Вам понравится... |

Берем глубокую ёмкость разбиваем яйцо, добавляем сахар и соду. Все это взбиваем примерно 10 минут до получения однородной пышной массы. Просеиваем муку и аккуратно добавляем. Все хорошо ешё раз перемешиваем. Тесто готово!

Теперь нужно взять противень, смазать маргарином и выкладываем чайной ложкой на расстоянии друг от друга лепёшки. Выпекаем в предварительно разогретой духовке 5-7 минут.

Вот такие должны получиться!

Приготовление крема:
В глубокую ёмкость выкладываем сметану, добавляем сахар и сливочное масло, всё хорошо взбиваем и в самом конце добавляем какао. Крем готов!

Вот теперь нужно обмакнуть в крем наши лепёшечки и укладывать в виде черепахи на блюдо. Самый последний - это будет верхний слой нашей черепашки, который мы покроем глазурью, то есть нам его не нужно будет обмакивать в крем.

Приготовление глазури:
Сахар смешать с какао, добавить молоко и все это поставить на слабый огонь (варить, помешивая). В самом конце добавить сливочное масло. Глазурь готова!

И самый последний этап нашего приготовления: покрываем верх и края нашего замечательного тортика глазурью. Даем тортику немного постоять. А в это время быстренько наливаем чай отрезаем кусочек тортика и наслаждаемся. Приятного чаепития!

Ночью в Москве: 











































...