- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт

Опубликованно 8 Мая 2015, в 22:32


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Какао-порошок 6 ст. л.
Масло сливочное 250 г
Мука 3 стак.
Сметана 3 стак.
Сода 1 ч. л.
Сахар 3 1/2 стак.
Яйцо куриное 7 шт
Молоко 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Хочу предложить Вам свой рецепт этого вкусненького тортика под названием "Черепашка ". В детстве я его очень любила, да и сейчас очень люблю. Готовится он очень быстро. Надеюсь, Вам понравится...

Торт

Берем глубокую ёмкость разбиваем яйцо, добавляем сахар и соду. Все это взбиваем примерно 10 минут до получения однородной пышной массы. Просеиваем муку и аккуратно добавляем. Все хорошо ешё раз перемешиваем. Тесто готово!

Теперь нужно взять противень, смазать маргарином и выкладываем чайной ложкой на расстоянии друг от друга лепёшки. Выпекаем в предварительно разогретой духовке 5-7 минут.

Вот такие должны получиться!

Приготовление крема:

В глубокую ёмкость выкладываем сметану, добавляем сахар и сливочное масло, всё хорошо взбиваем и в самом конце добавляем какао. Крем готов!

Вот теперь нужно обмакнуть в крем наши лепёшечки и укладывать в виде черепахи на блюдо. Самый последний - это будет верхний слой нашей черепашки, который мы покроем глазурью, то есть нам его не нужно будет обмакивать в крем.

Приготовление глазури:

Сахар смешать с какао, добавить молоко и все это поставить на слабый огонь (варить, помешивая). В самом конце добавить сливочное масло. Глазурь готова!

И самый последний этап нашего приготовления: покрываем верх и края нашего замечательного тортика глазурью. Даем тортику немного постоять. А в это время быстренько наливаем чай отрезаем кусочек тортика и наслаждаемся. Приятного чаепития!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/53813-tort.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.