- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Праздничный торт-шампанское "Для друзей!"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 22:32


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 7 шт
Сахар 200 г
Мука 100 г
Крахмал кукурузный 80 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Желатин 6 шт
Желе 180 г
Шампанское 125 мл
Сливки 600 мл
Фисташки 40 г

Личные впечатления о рецепте
Воздушный, нежный сливочный торт с тонким благородным ароматом! Специально для вас, мои дорогие друзья! И не важно совсем - утро у вас сейчас или вечер, в мой День Рождения приглашаю всех отведать кусочек этого нежного тортика с бокалом шампанского!

Праздничный торт-шампанское "Для друзей!"

Наши продукты!

Дно разъёмной формы (d. 26 см ) застелить бумагой для выпечки

Духовку включим на 175 градусов

5 яиц разделим на белки и желтки

5 яичных белков взбить с 2-мя ст. л. воды и 150 г сахара

Добавить 5 желтков, продолжая взбивать

Смешать муку, крахмал и разрыхлитель - просеять через сито

Мучную смесь ввести в яичную, аккуратно перемешать

Выливаем тесто в форму, выпекаем 35 минут. Готовность проверяем деревянной лучиной.

Вынимаем бисквит из духовки, снимаем разъёмное кольцо и остужаем на решётке

6 пластинок желатина замочить в холодной кипячённой воде на 10 минут.

Желатин в пластинах можно заменить на обычный желатин в расчёте на 500 мл жидкости.

Разрезаем бисквит острым длинным ножом вдоль - на 3 части

Желе с 3-мя ст. л. воды довести до кипения

На нижний корж наносим желе и накрываем вторым пластом.

У кого нет желе, его с успехом можно заменить на джем с кислинкой.

2 яйца, 50 г сахара и 2 ст. л. шампанского взбить на водяной бане до тягучего кремового состояния

Ввести отжатый желатин, дать ему распуститься, постоянно помешивая.

Я распустила желатин отдельно и тонкой струйкой ввела в яичную смесь

Снимаем с огня, добавляем оставшееся шампанское и 40 г фисташек, перемешиваем.

Смесь охлаждаем до состояния, когда начался процесс желирования.

Взбиваем сливки

2/3 части сливок смешиваем с яично-шампанской смесью

Половину крема наносим на средний корж, разравниваем.

В рецепте кольцо для тортов не указывалось, но для ровного и красивого эффекта, я воспользовалась этим нехитрым помощником.

Накрываем третьим бисквитом и наносим сверху вторую половину крема, разравниваем.

Оставшимися сливками обмазываем бока торта и украшаем верх.

Можно посыпать бока и фисташками - я посыпала миндальной крошкой.

Поставить торт в холодильник на пару часов.

Вот такой красавчик у меня получился!

Обещанное шампанское!!!

Кусочек!

Ещё один! Вкусный!!!

Угощайтесь, мои дорогие!

Люблю вас!

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/53815-prazdnichnyiy-tort-shampanskoe-quotdlya-druzeyquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.