Праздничный торт-шампанское "Для друзей!"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 22:32:50 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 59 |
Яйцо куриное | 7 шт |
Сахар | 200 г |
Мука | 100 г |
Крахмал кукурузный | 80 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Желатин | 6 шт |
Желе | 180 г |
Шампанское | 125 мл |
Сливки | 600 мл |
Фисташки | 40 г |
Воздушный, нежный сливочный торт с тонким благородным ароматом! Специально для вас, мои дорогие друзья! И не важно совсем - утро у вас сейчас или вечер, в мой День Рождения приглашаю всех отведать кусочек этого нежного тортика с бокалом шампанского! |
Наши продукты!
Дно разъёмной формы (d. 26 см ) застелить бумагой для выпечки
Духовку включим на 175 градусов
5 яиц разделим на белки и желтки
5 яичных белков взбить с 2-мя ст. л. воды и 150 г сахара
Добавить 5 желтков, продолжая взбивать
Смешать муку, крахмал и разрыхлитель - просеять через сито
Мучную смесь ввести в яичную, аккуратно перемешать
Выливаем тесто в форму, выпекаем 35 минут. Готовность проверяем деревянной лучиной.
Вынимаем бисквит из духовки, снимаем разъёмное кольцо и остужаем на решётке
6 пластинок желатина замочить в холодной кипячённой воде на 10 минут.
Желатин в пластинах можно заменить на обычный желатин в расчёте на 500 мл жидкости.
Разрезаем бисквит острым длинным ножом вдоль - на 3 части
Желе с 3-мя ст. л. воды довести до кипения
На нижний корж наносим желе и накрываем вторым пластом.
У кого нет желе, его с успехом можно заменить на джем с кислинкой.
2 яйца, 50 г сахара и 2 ст. л. шампанского взбить на водяной бане до тягучего кремового состояния
Ввести отжатый желатин, дать ему распуститься, постоянно помешивая.
Я распустила желатин отдельно и тонкой струйкой ввела в яичную смесь
Снимаем с огня, добавляем оставшееся шампанское и 40 г фисташек, перемешиваем.
Смесь охлаждаем до состояния, когда начался процесс желирования.
Взбиваем сливки
2/3 части сливок смешиваем с яично-шампанской смесью
Половину крема наносим на средний корж, разравниваем.
В рецепте кольцо для тортов не указывалось, но для ровного и красивого эффекта, я воспользовалась этим нехитрым помощником.
Накрываем третьим бисквитом и наносим сверху вторую половину крема, разравниваем.
Оставшимися сливками обмазываем бока торта и украшаем верх.
Можно посыпать бока и фисташками - я посыпала миндальной крошкой.
Поставить торт в холодильник на пару часов.
Вот такой красавчик у меня получился!
Обещанное шампанское!!!
Кусочек!
Ещё один! Вкусный!!!
Угощайтесь, мои дорогие!
Люблю вас!
Приятного аппетита!!!