Праздничный торт-шампанское "Для друзей!"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
| Добавлено: | 2015-05-08 22:32:50 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 59 |
| Яйцо куриное | 7 шт |
| Сахар | 200 г |
| Мука | 100 г |
| Крахмал кукурузный | 80 г |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Желатин ![]() |
6 шт |
Желе ![]() |
180 г |
Шампанское ![]() |
125 мл |
Сливки ![]() |
600 мл |
| Фисташки | 40 г |
| Воздушный, нежный сливочный торт с тонким благородным ароматом! Специально для вас, мои дорогие друзья! И не важно совсем - утро у вас сейчас или вечер, в мой День Рождения приглашаю всех отведать кусочек этого нежного тортика с бокалом шампанского! |

Наши продукты!

Дно разъёмной формы (d. 26 см ) застелить бумагой для выпечки
Духовку включим на 175 градусов

5 яиц разделим на белки и желтки

5 яичных белков взбить с 2-мя ст. л. воды и 150 г сахара

Добавить 5 желтков, продолжая взбивать

Смешать муку, крахмал и разрыхлитель - просеять через сито

Мучную смесь ввести в яичную, аккуратно перемешать

Выливаем тесто в форму, выпекаем 35 минут. Готовность проверяем деревянной лучиной.

Вынимаем бисквит из духовки, снимаем разъёмное кольцо и остужаем на решётке

6 пластинок желатина замочить в холодной кипячённой воде на 10 минут.
Желатин в пластинах можно заменить на обычный желатин в расчёте на 500 мл жидкости.

Разрезаем бисквит острым длинным ножом вдоль - на 3 части

Желе с 3-мя ст. л. воды довести до кипения

На нижний корж наносим желе и накрываем вторым пластом.
У кого нет желе, его с успехом можно заменить на джем с кислинкой.

2 яйца, 50 г сахара и 2 ст. л. шампанского взбить на водяной бане до тягучего кремового состояния

Ввести отжатый желатин, дать ему распуститься, постоянно помешивая.
Я распустила желатин отдельно и тонкой струйкой ввела в яичную смесь

Снимаем с огня, добавляем оставшееся шампанское и 40 г фисташек, перемешиваем.
Смесь охлаждаем до состояния, когда начался процесс желирования.

Взбиваем сливки

2/3 части сливок смешиваем с яично-шампанской смесью

Половину крема наносим на средний корж, разравниваем.
В рецепте кольцо для тортов не указывалось, но для ровного и красивого эффекта, я воспользовалась этим нехитрым помощником.

Накрываем третьим бисквитом и наносим сверху вторую половину крема, разравниваем.

Оставшимися сливками обмазываем бока торта и украшаем верх.
Можно посыпать бока и фисташками - я посыпала миндальной крошкой.
Поставить торт в холодильник на пару часов.

Вот такой красавчик у меня получился!

Обещанное шампанское!!!

Кусочек!

Ещё один! Вкусный!!!

Угощайтесь, мои дорогие!
Люблю вас!

Приятного аппетита!!!




Ночью в Москве: 











































...