Сегодня: MSK: Курсы: 97.28 руб (+0.37)101.22 руб (+0.55) Нефть: Погода: Пасмурно Ночью в Москве: -3 °C..-5 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Праздничный торт-шампанское "Для друзей!"


Праздничный торт-шампанское "Для друзей!"
Категория: Рецепты > Десерты > Бисквитный торт
Добавлено: 2015-05-08 22:32:50
Время приготовления: 90 минут
Кол-во порций: 12 порций
Национальная кухня
Кухня 59
Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 7 шт
Сахар 200 г
Мука 100 г
Крахмал кукурузный 80 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Желатин 6 шт
Желе 180 г
Шампанское 125 мл
Сливки 600 мл
Фисташки 40 г
Личные впечатления о рецепте
Воздушный, нежный сливочный торт с тонким благородным ароматом! Специально для вас, мои дорогие друзья! И не важно совсем - утро у вас сейчас или вечер, в мой День Рождения приглашаю всех отведать кусочек этого нежного тортика с бокалом шампанского!
Пошаговое приготовление

Наши продукты!

Дно разъёмной формы (d. 26 см ) застелить бумагой для выпечки

Духовку включим на 175 градусов

5 яиц разделим на белки и желтки

5 яичных белков взбить с 2-мя ст. л. воды и 150 г сахара

Добавить 5 желтков, продолжая взбивать

Смешать муку, крахмал и разрыхлитель - просеять через сито

Мучную смесь ввести в яичную, аккуратно перемешать

Выливаем тесто в форму, выпекаем 35 минут. Готовность проверяем деревянной лучиной.

Вынимаем бисквит из духовки, снимаем разъёмное кольцо и остужаем на решётке

6 пластинок желатина замочить в холодной кипячённой воде на 10 минут.

Желатин в пластинах можно заменить на обычный желатин в расчёте на 500 мл жидкости.

Разрезаем бисквит острым длинным ножом вдоль - на 3 части

Желе с 3-мя ст. л. воды довести до кипения

На нижний корж наносим желе и накрываем вторым пластом.

У кого нет желе, его с успехом можно заменить на джем с кислинкой.

2 яйца, 50 г сахара и 2 ст. л. шампанского взбить на водяной бане до тягучего кремового состояния

Ввести отжатый желатин, дать ему распуститься, постоянно помешивая.

Я распустила желатин отдельно и тонкой струйкой ввела в яичную смесь

Снимаем с огня, добавляем оставшееся шампанское и 40 г фисташек, перемешиваем.

Смесь охлаждаем до состояния, когда начался процесс желирования.

Взбиваем сливки

2/3 части сливок смешиваем с яично-шампанской смесью

Половину крема наносим на средний корж, разравниваем.

В рецепте кольцо для тортов не указывалось, но для ровного и красивого эффекта, я воспользовалась этим нехитрым помощником.

Накрываем третьим бисквитом и наносим сверху вторую половину крема, разравниваем.

Оставшимися сливками обмазываем бока торта и украшаем верх.

Можно посыпать бока и фисташками - я посыпала миндальной крошкой.

Поставить торт в холодильник на пару часов.

Вот такой красавчик у меня получился!

Обещанное шампанское!!!

Кусочек!

Ещё один! Вкусный!!!

Угощайтесь, мои дорогие!

Люблю вас!

Приятного аппетита!!!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Торт бисквит на кефире
Торт бисквит на кефире

Детишкам очень понравится! Простой рецепт вкусного бисквита! Какую бы еду...

    1 ч Читать далее
Торт С днем учителя
Торт С днем учителя

Такого торта заслуживает любимый учитель!Очень вкусный торт и красивый торт...

    6 ч Читать далее
Кулинарный рецепт Торт Снежный ком с фото
Кулинарный рецепт Торт Снежный ком с фото

Оригинальность и потрясающая нежность в каждом кусочке!Мне очень нравиться...

    2 ч Читать далее
Кулинарный рецепт Фруктовый торт Фрукты в желе с фото
Кулинарный рецепт Фруктовый торт Фрукты в желе с фото

Очень яркое и нарядное лакомство придется по душе гостям и домочадцам.Вкусно....

    5 ч 10 мин Читать далее
Кулинарный рецепт Торт Яичница с фото
Кулинарный рецепт Торт Яичница с фото

Аппетитный и необычный, этот торт - настоящий кулинарный шедевр!Украшение...

    4 ч Читать далее
Торт на годовщину
Торт на годовщину

Ты просто обязана его приготовить, если есть повод! Восторг обеспечен!очень...

    1 ч 30 мин Читать далее
Бисквит для торта
Бисквит для торта

Очень вкусный рецепт бесподобного бисквита! Осталось подобрать крем!

    1 ч 15 мин Читать далее
Кулинарный рецепт Торт Волшебный с фото
Кулинарный рецепт Торт Волшебный с фото

Волшебно-нежно, просто, вкусно! Волшебно быстро готовится и съедается!Торт...

    1 ч Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 08 февраля в субботу
Ночью -3 °C..-5 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-восточный

Пасмурно 08 февраля в субботу
Утром -3 °C..-5 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-восточный

Пасмурно 08 февраля в субботу
Днем -2 °C..-4 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-восточный

Пасмурно 08 февраля в субботу
Вечером -3 °C..-5 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-восточный

Киев
Пасмурно 08 февраля в субботу
Ночью -4 °C..-6 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-восточный

Пасмурно 08 февраля в субботу
Утром -4 °C..-6 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-восточный

Пасмурно 08 февраля в субботу
Днем -4 °C..-6 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-восточный

Облачно 08 февраля в субботу
Вечером -5 °C..-7 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-восточный

Минск
Пасмурно 08 февраля в субботу
Ночью -2 °C..-4 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Пасмурно 08 февраля в субботу
Утром -3 °C..-5 °C
ветер 2 – 4 м/c восточный

Облачно 08 февраля в субботу
Днем -3 °C..-5 °C
ветер 2 – 4 м/c восточный

Ясно 08 февраля в субботу
Вечером -4 °C..-6 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru