Торт "Партийной бабушке"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 22:32:57 |
Время приготовления: | 240 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Мука пшеничная | 3 стак. |
Яйцо куриное | 12 шт |
Молоко сгущенное | 2 бан. |
Ванилин | 1 ч. л. |
Изюм | 150 г |
Сода гашеная уксусом | 1 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Фундук | 100 г |
Сахар | 3 стак. |
Шоколад горький | 100 г |
Сливки | 1 упак. |
Сметана | 600 г |
Какао-порошок | 1 ст. л. |
Масло сливочное | 500 г |
Сахарная пудра | 100 г |
77 лет назад родилась моя замечательная бабушка, добрейшей души человек и крупный общественный деятель. Она очень особенная и такой же хотелось сделать ей подарок... как известно, нет лучше подарка, сделанного собственными руками(если только это не бриллиантовое колье)) Рада представить свой первый рецепт на Поваренке, не судите строго, с мастикой работала впервые. |
Итак, будем использовать 3 бисквитных коржа - с изюмом, с фундуком, с шоколадом.
Бисквиты обычные, но все очень хорошо поднялись, поэтому опишу подробно.
Итак, первый:
яйцо-2шт.
сгущенное молоко-1 банка
мука - 1 стакан
ваниль - 1 ч.л.
изюм-150г.
сода, гашеная уксусом-1 ст.л.
Взбиваем яйца
Вводим сгущенку и постепенно, по столовой ложке, муку
Добавляем гашеную соду, ванилин, вводим изюм и перемешиваем.
Выливаем тесто в форму, можно смазать маслом, присыпать мукой, или же, как я - просто использовать силиконовую форму без смазки. Запекаем при температуре 180 градусов около 30 минут до сухой палочки
Для приготовления следующего бисквита нам понадобятся:
Мука – 2 стакана
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Яйцо – 6 шт.
Фундук – 100гр.
Сахар – 2 стакана
Белки отделяем от желтков и взбиваем с сахаром.
Постепенно добавляем желтки, муку с разрыхлителем.
В форму выкладываем фундук (подсушенный в микроволновке при максимальной мощности около 4х минут)
Сверху заливаем тесто и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут до сухой палочки
И, наконец, третий бисквит.
Для него необходимо:
Мука с разрыхлителем – 150гр.
Яйца 4 шт.
Плитка черного шоколада
Сахара 150г
Отделяем белки от желтков.
Масло взбиваем с 50г. сахара, добавляем растопленный шоколад (6 мин. в микроволновке), желтки
Отдельно взбиваем 4 белка с постепенным добавлением 100г. сахара в течение 15 минут, добавляем муку.
Аккуратно смешиваем шоколадную и белковую массу и и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут до сухой палочки
Бисквиты разрезаем и обязательно пропитываем сиропом.
Далее собираем торт таким образом, чтобы коржи чередовались с применением 3х видов крема.
Первый – взбитые сливки и сметана,
второй - взбитые сливки, сметана, 1 ложка какао,
третий – под мастику – слив. масло и вареная сгущенка.
Первый корж обмазываем первым кремом
Второй - первым кремом с кусочками зефира (чем больше – тем лучше, у меня было мало)
Третий - первым кремом и бананами
Четвертый и пятый– вторым кремом
Накрываем шестым коржом и обмазываем третьим – масляным кремом.
Украсила торт мастикой из маршмеллоу и шоколадными узорами. Получилось не так, как хотела, но моим неискушенным родным и близким понравилось до безумия))
Десерта ждали как никогда)))