Торт "Партийной бабушке"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
| Добавлено: | 2015-05-08 22:32:57 |
| Время приготовления: | 240 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
| Мука пшеничная | 3 стак. |
| Яйцо куриное | 12 шт |
Молоко сгущенное ![]() |
2 бан. |
| Ванилин | 1 ч. л. |
Изюм ![]() |
150 г |
| Сода гашеная уксусом | 1 ст. л. |
| Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
| Фундук | 100 г |
| Сахар | 3 стак. |
| Шоколад горький | 100 г |
Сливки ![]() |
1 упак. |
| Сметана | 600 г |
| Какао-порошок | 1 ст. л. |
| Масло сливочное | 500 г |
Сахарная пудра ![]() |
100 г |
| 77 лет назад родилась моя замечательная бабушка, добрейшей души человек и крупный общественный деятель. Она очень особенная и такой же хотелось сделать ей подарок... как известно, нет лучше подарка, сделанного собственными руками(если только это не бриллиантовое колье)) Рада представить свой первый рецепт на Поваренке, не судите строго, с мастикой работала впервые. |

Итак, будем использовать 3 бисквитных коржа - с изюмом, с фундуком, с шоколадом.
Бисквиты обычные, но все очень хорошо поднялись, поэтому опишу подробно.
Итак, первый:
яйцо-2шт.
сгущенное молоко-1 банка
мука - 1 стакан
ваниль - 1 ч.л.
изюм-150г.
сода, гашеная уксусом-1 ст.л.

Взбиваем яйца

Вводим сгущенку и постепенно, по столовой ложке, муку

Добавляем гашеную соду, ванилин, вводим изюм и перемешиваем.

Выливаем тесто в форму, можно смазать маслом, присыпать мукой, или же, как я - просто использовать силиконовую форму без смазки. Запекаем при температуре 180 градусов около 30 минут до сухой палочки

Для приготовления следующего бисквита нам понадобятся:
Мука – 2 стакана
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Яйцо – 6 шт.
Фундук – 100гр.
Сахар – 2 стакана

Белки отделяем от желтков и взбиваем с сахаром.

Постепенно добавляем желтки, муку с разрыхлителем.

В форму выкладываем фундук (подсушенный в микроволновке при максимальной мощности около 4х минут)

Сверху заливаем тесто и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут до сухой палочки

И, наконец, третий бисквит.
Для него необходимо:
Мука с разрыхлителем – 150гр.
Яйца 4 шт.
Плитка черного шоколада
Сахара 150г

Отделяем белки от желтков.
Масло взбиваем с 50г. сахара, добавляем растопленный шоколад (6 мин. в микроволновке), желтки

Отдельно взбиваем 4 белка с постепенным добавлением 100г. сахара в течение 15 минут, добавляем муку.

Аккуратно смешиваем шоколадную и белковую массу и и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут до сухой палочки

Бисквиты разрезаем и обязательно пропитываем сиропом.

Далее собираем торт таким образом, чтобы коржи чередовались с применением 3х видов крема.
Первый – взбитые сливки и сметана,
второй - взбитые сливки, сметана, 1 ложка какао,
третий – под мастику – слив. масло и вареная сгущенка.
Первый корж обмазываем первым кремом

Второй - первым кремом с кусочками зефира (чем больше – тем лучше, у меня было мало)

Третий - первым кремом и бананами

Четвертый и пятый– вторым кремом

Накрываем шестым коржом и обмазываем третьим – масляным кремом.

Украсила торт мастикой из маршмеллоу и шоколадными узорами. Получилось не так, как хотела, но моим неискушенным родным и близким понравилось до безумия))

Десерта ждали как никогда)))

Вечером в Москве: 











































...