Торт "Поварeнок. ру"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
| Добавлено: | 2015-05-08 22:33:04 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
| Яйцо | 5 шт |
| Сахарная пудра | 1 стак. |
Маргарин ![]() |
100 г |
| Миндаль | 50 г |
| Ванильный сахар | 2 пакет. |
Мороженое ![]() |
400 г |
| Масло сливочное | 300 г |
| Молоко сгущенное | 200 г |
Паста ![]() |
350 г |
| Мука | 1 стак. |
| Какао-порошок | 1 ст. л. |
| Сода | 1 ч. л. |
| Кислота лимонная | по вкусу |
| В первую очередь я хочу поздравить наш любимый сайт – С Днeм рождения, Поварeнок! Желаю тебе долгих, долгих лет процветания, мира, добра и много, много разнообразных рецептов!(Уж в этом мы – поварята - обязательно поможем! Правда, девочки?) В этот прекрасный праздник я дарю Поварeнку именной торт – изумительно-нежный, просто тающий во рту, с меренгово-миндальной прослойкой и необычайно вкусным кремом-помадкой. А сам торт буквально пропитан вкусом и ароматом сливочного мороженого! "На конкурс "Поздравь Поварeнка с трехлетием!" |

Сначала приготовим меренгово-миндальный корж: 3 белка взбить в густую пену, по ложке всыпать 0,5 стакана сахара, постоянно взбивая. Миндаль перемолоть в кофемолке или натереть на мелкой тёрке. Всыпать молотый миндаль в белковую массу, осторожно перемешать ложкой сверху вниз.

Выложить эту смесь на противень, застеленный бумагой для выпечки, и разровнять слоем примерно 0,5 см.

Поставить противень в разогретую духовку и выпекать при температуре 140 градусов около 15 минут. Готовый пласт остудить и поломать на кусочки.

Пока печётся меренгово-миндальный корж, приготовим помадку: в металлическую кастрюльку положить сгущённое молоко, 100г сливочного масла, 100г сливочного мороженого, все растворить до однородной массы на среднем огне.

Всыпать пакетик ванильного сахара и 0,5стакана сахарной пудры, перемешать и варить минут 15 до густой золотистой массы. Остудить. Вот такая красивая и ароматная помадка получается.

Теперь из остывшей помадки готовим крем: добавить к помадке 100г размягчённого сливочного масла и хорошо взбить. Получается золотистый перламутровый крем однородной консистенции.

Приготовим бисквит: взбить 1 яйцо, 4 желтка с ванилином и 1/2 стакана сахара. Добавить 150г слегка размягчённого мороженого, снова взбить. Влить растопленный остывший маргарин, всыпать муку и соду, погашенную уксусом. Взбить.

Форму (диаметром 24-26 см) застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто и разровнять.

Поставить форму в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов 25-30 минут. Готовый бисквит перевернуть на блюдо и снять бумагу.

Собираем тортик: остывший бисквит разрезать пополам, оставшиеся 150г мороженого разделить на 2 части, одну часть выложить кусочками на половину коржа, дать немного подтаять и равномерно распределить мороженое по пласту. Получается необыкновенно вкусная пропитка!

Далее выложить половину крема-помадки, хорошо промазать.

На крем насыпать слой меренгово-миндальные кусочки. Сверху разложить оставшееяся мороженое, которому также дать немного подтаять, и разровнять.

Сверху накрыть второй половинкой бисквита. Слегка прижать.

Для второго крема надо взбить шоколадную пасту, 100г размягчённого сливочного масла и какао.

Обмазать этим замечательным кремом верх и бока торта.

Верх и бока я украсила белковой массой (айсингом): взбить 1 белок с 1 стаканом сахарной пудры и щепоткой лимонной кислоты. Для объёмных деталей рисунок сделать на пергаменте заранее и подсушить. Вот такой именной тортик я приготовила для нашего любимого ПОВАРЁНКА!

Ну просто божественно вкусно! Аромат ванили, замечательный вкус сливочного мороженого, сгущённого молока и шоколадные нотки нежного крема, покрывающего это чудо, великолепно дополняют друг друга и делают торт настоящим изысканным десертом!



С Днeм Рожденья, Поварeнок!
Поздравляю от души!
Ты ещe совсем ребeнок,
А успехи – хороши!
Ты приносишь радость людям,
Это знают все вокруг.
Ты весeлый, вкусный, нужный…
В общем – славный, добрый друг!
Я желаю мира, чести,
Процветанья, долгих лет!
И скажу без капли лести:
"Лучше сайта в мире нет!!!"

Ночью в Москве: 











































...