- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Партийной бабушке"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 22:32


Время приготовления: 240 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 3 стак.
Яйцо куриное 12 шт
Молоко сгущенное 2 бан.
Ванилин 1 ч. л.
Изюм 150 г
Сода гашеная уксусом 1 ст. л.
Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Фундук 100 г
Сахар 3 стак.
Шоколад горький 100 г
Сливки 1 упак.
Сметана 600 г
Какао-порошок 1 ст. л.
Масло сливочное 500 г
Сахарная пудра 100 г

Личные впечатления о рецепте
77 лет назад родилась моя замечательная бабушка, добрейшей души человек и крупный общественный деятель. Она очень особенная и такой же хотелось сделать ей подарок... как известно, нет лучше подарка, сделанного собственными руками(если только это не бриллиантовое колье)) Рада представить свой первый рецепт на Поваренке, не судите строго, с мастикой работала впервые.

Торт "Партийной бабушке"

Итак, будем использовать 3 бисквитных коржа - с изюмом, с фундуком, с шоколадом.

Бисквиты обычные, но все очень хорошо поднялись, поэтому опишу подробно.

Итак, первый:

яйцо-2шт.

сгущенное молоко-1 банка

мука - 1 стакан

ваниль - 1 ч.л.

изюм-150г.

сода, гашеная уксусом-1 ст.л.

Взбиваем яйца

Вводим сгущенку и постепенно, по столовой ложке, муку

Добавляем гашеную соду, ванилин, вводим изюм и перемешиваем.

Выливаем тесто в форму, можно смазать маслом, присыпать мукой, или же, как я - просто использовать силиконовую форму без смазки. Запекаем при температуре 180 градусов около 30 минут до сухой палочки

Для приготовления следующего бисквита нам понадобятся:

Мука – 2 стакана

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Яйцо – 6 шт.

Фундук – 100гр.

Сахар – 2 стакана

Белки отделяем от желтков и взбиваем с сахаром.

Постепенно добавляем желтки, муку с разрыхлителем.

В форму выкладываем фундук (подсушенный в микроволновке при максимальной мощности около 4х минут)

Сверху заливаем тесто и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут до сухой палочки

И, наконец, третий бисквит.

Для него необходимо:

Мука с разрыхлителем – 150гр.

Яйца 4 шт.

Плитка черного шоколада

Сахара 150г

Отделяем белки от желтков.

Масло взбиваем с 50г. сахара, добавляем растопленный шоколад (6 мин. в микроволновке), желтки

Отдельно взбиваем 4 белка с постепенным добавлением 100г. сахара в течение 15 минут, добавляем муку.

Аккуратно смешиваем шоколадную и белковую массу и и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут до сухой палочки

Бисквиты разрезаем и обязательно пропитываем сиропом.

Далее собираем торт таким образом, чтобы коржи чередовались с применением 3х видов крема.

Первый – взбитые сливки и сметана,

второй - взбитые сливки, сметана, 1 ложка какао,

третий – под мастику – слив. масло и вареная сгущенка.

Первый корж обмазываем первым кремом

Второй - первым кремом с кусочками зефира (чем больше – тем лучше, у меня было мало)

Третий - первым кремом и бананами

Четвертый и пятый– вторым кремом

Накрываем шестым коржом и обмазываем третьим – масляным кремом.

Украсила торт мастикой из маршмеллоу и шоколадными узорами. Получилось не так, как хотела, но моим неискушенным родным и близким понравилось до безумия))

Десерта ждали как никогда)))



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/53816-tort-partiynoy-babushke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.