- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Поварeнок. ру"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 22:33


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 5 шт
Сахарная пудра 1 стак.
Маргарин 100 г
Миндаль 50 г
Ванильный сахар 2 пакет.
Мороженое 400 г
Масло сливочное 300 г
Молоко сгущенное 200 г
Паста 350 г
Мука 1 стак.
Какао-порошок 1 ст. л.
Сода 1 ч. л.
Кислота лимонная по вкусу

Личные впечатления о рецепте
В первую очередь я хочу поздравить наш любимый сайт – С Днeм рождения, Поварeнок! Желаю тебе долгих, долгих лет процветания, мира, добра и много, много разнообразных рецептов!(Уж в этом мы – поварята - обязательно поможем! Правда, девочки?) В этот прекрасный праздник я дарю Поварeнку именной торт – изумительно-нежный, просто тающий во рту, с меренгово-миндальной прослойкой и необычайно вкусным кремом-помадкой. А сам торт буквально пропитан вкусом и ароматом сливочного мороженого! "На конкурс "Поздравь Поварeнка с трехлетием!"

Торт "Поварeнок. ру"

Сначала приготовим меренгово-миндальный корж: 3 белка взбить в густую пену, по ложке всыпать 0,5 стакана сахара, постоянно взбивая. Миндаль перемолоть в кофемолке или натереть на мелкой тёрке. Всыпать молотый миндаль в белковую массу, осторожно перемешать ложкой сверху вниз.

Выложить эту смесь на противень, застеленный бумагой для выпечки, и разровнять слоем примерно 0,5 см.

Поставить противень в разогретую духовку и выпекать при температуре 140 градусов около 15 минут. Готовый пласт остудить и поломать на кусочки.

Пока печётся меренгово-миндальный корж, приготовим помадку: в металлическую кастрюльку положить сгущённое молоко, 100г сливочного масла, 100г сливочного мороженого, все растворить до однородной массы на среднем огне.

Всыпать пакетик ванильного сахара и 0,5стакана сахарной пудры, перемешать и варить минут 15 до густой золотистой массы. Остудить. Вот такая красивая и ароматная помадка получается.

Теперь из остывшей помадки готовим крем: добавить к помадке 100г размягчённого сливочного масла и хорошо взбить. Получается золотистый перламутровый крем однородной консистенции.

Приготовим бисквит: взбить 1 яйцо, 4 желтка с ванилином и 1/2 стакана сахара. Добавить 150г слегка размягчённого мороженого, снова взбить. Влить растопленный остывший маргарин, всыпать муку и соду, погашенную уксусом. Взбить.

Форму (диаметром 24-26 см) застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто и разровнять.

Поставить форму в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов 25-30 минут. Готовый бисквит перевернуть на блюдо и снять бумагу.

Собираем тортик: остывший бисквит разрезать пополам, оставшиеся 150г мороженого разделить на 2 части, одну часть выложить кусочками на половину коржа, дать немного подтаять и равномерно распределить мороженое по пласту. Получается необыкновенно вкусная пропитка!

Далее выложить половину крема-помадки, хорошо промазать.

На крем насыпать слой меренгово-миндальные кусочки. Сверху разложить оставшееяся мороженое, которому также дать немного подтаять, и разровнять.

Сверху накрыть второй половинкой бисквита. Слегка прижать.

Для второго крема надо взбить шоколадную пасту, 100г размягчённого сливочного масла и какао.

Обмазать этим замечательным кремом верх и бока торта.

Верх и бока я украсила белковой массой (айсингом): взбить 1 белок с 1 стаканом сахарной пудры и щепоткой лимонной кислоты. Для объёмных деталей рисунок сделать на пергаменте заранее и подсушить. Вот такой именной тортик я приготовила для нашего любимого ПОВАРЁНКА!

Ну просто божественно вкусно! Аромат ванили, замечательный вкус сливочного мороженого, сгущённого молока и шоколадные нотки нежного крема, покрывающего это чудо, великолепно дополняют друг друга и делают торт настоящим изысканным десертом!

С Днeм Рожденья, Поварeнок!

Поздравляю от души!

Ты ещe совсем ребeнок,

А успехи – хороши!

Ты приносишь радость людям,

Это знают все вокруг.

Ты весeлый, вкусный, нужный…

В общем – славный, добрый друг!

Я желаю мира, чести,

Процветанья, долгих лет!

И скажу без капли лести:

"Лучше сайта в мире нет!!!"



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/53817-tort-quotpovarenok-ruquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.