- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Золотая рыбка"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 22:33


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 3 шт
Сахар 175 г
Масло растительное 175 мл
Молоко 175 мл
Мука 350 г
Какао-порошок 3 ст. л.
Порошок пекарский 1 пач.
Вишня 2 бан.
Пудинг ванильный 500 г
Масло сливочное 250 г
Шоколад черный 100 г
Яблоко 1 шт
Варенье 5 ст. л.
Сливки 200 мл

Личные впечатления о рецепте
Этот торт я пекла на День рождения моему лучшему другу. Вечеринка была для него сюрпризом, как и сам торт. Рыбак-любитель оценил мой труд ; -)

Торт "Золотая рыбка"

Для теста взбить яйца с сахаром. Медленно добавить масло. Поочередно добавить молоко и муку.

Половину теста вылить на противень.

В другую половину добавить какао.

Осторожно распределить по светлому тесту.

Сверху выложить вишню и слегка вдавить в тесто. Выпекать при температуре 180°C 25-30 минут.

Готовому пирогу дать остыть.

Вырезать шаблон рыбки.

Для крема взбить масло. Постепенно добавить пудинг.

Взбить сливки. Осторожно перемешать с масляным кремом.

Пирог смазать кремом. По шаблону вырезать рыбку.

Яблоко порезать тоненькими дольками и выложить чешуйку и коронку.

Шоколад растопить с маслом. Покрыть глазурью хвост и плавники. Вилкой сделать узор в шоколаде так, чтобы просвечивался крем.

Покрыть рыбку золотом (вареньем). Приятного чаепития!

Торт в разрезе.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/53822-tort-zolotaya-ryibka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.