Торт "Золотая рыбка"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
| Добавлено: | 2015-05-08 22:33:32 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 59 |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Сахар | 175 г |
Масло растительное ![]() |
175 мл |
| Молоко | 175 мл |
| Мука | 350 г |
| Какао-порошок | 3 ст. л. |
| Порошок пекарский | 1 пач. |
Вишня ![]() |
2 бан. |
| Пудинг ванильный | 500 г |
| Масло сливочное | 250 г |
| Шоколад черный | 100 г |
| Яблоко | 1 шт |
Варенье ![]() |
5 ст. л. |
| Сливки | 200 мл |
| Этот торт я пекла на День рождения моему лучшему другу. Вечеринка была для него сюрпризом, как и сам торт. Рыбак-любитель оценил мой труд ; -) |

Для теста взбить яйца с сахаром. Медленно добавить масло. Поочередно добавить молоко и муку.

Половину теста вылить на противень.

В другую половину добавить какао.

Осторожно распределить по светлому тесту.

Сверху выложить вишню и слегка вдавить в тесто. Выпекать при температуре 180°C 25-30 минут.

Готовому пирогу дать остыть.

Вырезать шаблон рыбки.

Для крема взбить масло. Постепенно добавить пудинг.

Взбить сливки. Осторожно перемешать с масляным кремом.

Пирог смазать кремом. По шаблону вырезать рыбку.

Яблоко порезать тоненькими дольками и выложить чешуйку и коронку.

Шоколад растопить с маслом. Покрыть глазурью хвост и плавники. Вилкой сделать узор в шоколаде так, чтобы просвечивался крем.

Покрыть рыбку золотом (вареньем). Приятного чаепития!

Торт в разрезе.

Вечером в Москве: 











































...