Торт "Золотая рыбка"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 22:33:32 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 59 |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сахар | 175 г |
Масло растительное | 175 мл |
Молоко | 175 мл |
Мука | 350 г |
Какао-порошок | 3 ст. л. |
Порошок пекарский | 1 пач. |
Вишня | 2 бан. |
Пудинг ванильный | 500 г |
Масло сливочное | 250 г |
Шоколад черный | 100 г |
Яблоко | 1 шт |
Варенье | 5 ст. л. |
Сливки | 200 мл |
Этот торт я пекла на День рождения моему лучшему другу. Вечеринка была для него сюрпризом, как и сам торт. Рыбак-любитель оценил мой труд ; -) |
Для теста взбить яйца с сахаром. Медленно добавить масло. Поочередно добавить молоко и муку.
Половину теста вылить на противень.
В другую половину добавить какао.
Осторожно распределить по светлому тесту.
Сверху выложить вишню и слегка вдавить в тесто. Выпекать при температуре 180°C 25-30 минут.
Готовому пирогу дать остыть.
Вырезать шаблон рыбки.
Для крема взбить масло. Постепенно добавить пудинг.
Взбить сливки. Осторожно перемешать с масляным кремом.
Пирог смазать кремом. По шаблону вырезать рыбку.
Яблоко порезать тоненькими дольками и выложить чешуйку и коронку.
Шоколад растопить с маслом. Покрыть глазурью хвост и плавники. Вилкой сделать узор в шоколаде так, чтобы просвечивался крем.
Покрыть рыбку золотом (вареньем). Приятного чаепития!
Торт в разрезе.