Пирог "Янтарный август"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 22:33:29 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Яйцо | 3 шт |
Мука пшеничная | 7 ст. л. |
Крахмал картофельный | 2 ст. л. |
Сахар | 9 ст. л. |
Вода | 6 ст. л. |
Яблоко | 250 г |
Мед | 1 ч. л. |
Орехи грецкие | 8 шт |
Сочетание воздушного бисквита и яблочно-медовой начинки - то, что нужно для семейного воскресного чаепития. |
1 ) Бисквит готовила по рецепту пользователя Margarita-tm - ей большая за то благодарность, коржи получаются просто изумительными.
Итак, я отделила белки от желтков, белки пока убрала в холодильник
Взбила желтки, постепенно всыпая сахар, до образования белой пышной массы. Добавила указанное количество воды, взбила еще раз.
Охлажденные белки взбила до устойчивых пиков, постепенно увеличивая скорость миксера.
Осторожно соединила желтковую смесь и 3 /4 белковой смеси.
Муку и крахмал просеяла в полученную ранее массу, перемешала миксером на минимальной скорости.
Добавила оставшуюся четверть белковой массы, аккуратно перемешала ложкой.
Тесто выложила в форму (у меня диаметром 20 см), застеленную пекарской бумагой, выпекала в духовке 40 мин при 180 С.
Когда корж остыл, разрезала его вдоль на две части.
2 ) Начинка
Яблоки помыла, очистила от кожуры, мякоть нарезала дольками.
Разварила до мягкости в небольшом количестве воды, затем лишнюю жидкость слила.
Размяла вилкой до состояния пюре, перемешала с медом.
3 ) Яблочное пюре распределила по коржу, накрыла вторым коржом.
Украсила крупными орехами. "Донышко" ореха предварительно смазала медом, чтобы не скатывался с пирога.
P. S. 190 ккал/порция (60 г).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!