Торт ананасовый от бабушки Анны (La torta di ananas di nonna Anna)
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 22:33:25 |
Время приготовления: | 49 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 104 |
Сахар | 100 г |
Вода | 1 стак. |
Ананас | 1 бан. |
Яйцо куриное | 5 шт |
Сахар | 200 г |
Мука | 250 г |
Масло кукурузное | стак. |
Разрыхлитель теста | 25 г |
Дорогие Поварята, позвольте представить вам еще один рецепт нежнейшего тортика от моей итальянкой соседки. Этим тортиком моя соседка угостила меня в день нашего с ней знакомства и он стал одним из моих самых любимых из-за оригинальности, быстроты и простоты приготовления, и безупречный результат. Тортик получается очень высокий, ароматный и нежный-нежный, просто таящий во рту.. |
Итак... нам понадобиться неразъемная форма для выпечки (у меня 25х35см)
Высыпаем в форму 100 г сахара и выливаем 1 стакан воды. Ставим на огонь, периодически помешивая, даем закипеть нашему сиропу и затем варим еще минут 5. Сироп должен приобрести густоватую консистенцию. Выключаем огонь и выкладываем в сироп колечки ананасов (количество зависит от Вашей формы ну и желания)
Включаем духовку на температуру 175-180С и занимаемся тестом. Яйца с сахаром взбить хорошо миксером и добавить, продолжая взбивать, муку, а затем растительное масло.
В последнюю очередь добавляем разрыхлитель, аккуратно вмешав его в тесто лопаткой сверху вниз.
Выливаем тесто в форму поверх ананасов и отправляем в духовку на 20-30 мин.
Вот такой получается высокий :)
Готовый тортик переворачиваем на блюдо и поливаем сиропом, из банки консервированных ананасов.
Даем остыть и можно начинать наслаждаться его нежнейшим вкусом ;)
У меня сегодня небольшое семейное торжество, поэтому я решила немного добавить Ккал в тортик ))) разделила на две части и промазала кремом из взбитых сливок, сахарной пудры с маленькими кусочками ананаса.