- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Купол с вишней"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 22:33


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 8 шт
Сахар 450 г
Мука 7 ст. л.
Крахмал 2 ст. л.
Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Варенье 4 ст. л.
Творог 300 г
Сливки л
Желатин 15 г
Вишня 200 г

Личные впечатления о рецепте
Дорогие поварята!!! поздравляю вас с праздником!! Сегодня День Святого Валентина, Цветы, признания, адреналин в крови, Бумажные сердечки, как лавина, Как символ вечной, пламенной любви! Любите и любимы будете!

Торт "Купол с вишней"

Взбить яйца с сахаром.

Просеять муку с разрыхлителем, добавить крахмал. Добавить все в яичную смесь, взбить.

По рецепту (журнал "Коллекция рецептов") нужно два противня смазать маслом, застелить пергаментом, поровну распределить между ними тесто. Я сделала проще. Часть теста испекла в круглой форме (это будет дно купола), остальное - на противне.

Круглый корж пока откладываем в сторону. Другой корж мажем вареньем и сворачиваем в рулет.

Рулет нарезаем ломтиками толщиной 1 см.

Вишню разморозить. Желатин залить 3 ст.л. холодной кипяченой воды и оставить на 20 минут.

Для начинки: Смешать творог с 4 ст.л. сахара.

Желатин поместить на водяную баню, нагреть, помешивая, до растворения.

Взбить охлажденные сливки с оставшимся сахаром в густую пену.

Соединить желатин, творог, сливки и вишню.

Застелить форму пленкой . Рулетиками выложить внутреннюю часть формы. Выложить начинку. Сверху накрыть круглым коржом. Закрыть пленкой и убрать на ночь в холодильник.

А утром пленку снимаем, торт переворачиваем на тарелку. Отрезам кусочек и наслаждаемся!!! Приятного вам чаепития!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/53827-tort-kupol-s-vishney.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.