Торт "Купол с вишней"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 22:33:58 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо куриное | 8 шт |
Сахар | 450 г |
Мука | 7 ст. л. |
Крахмал | 2 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Варенье | 4 ст. л. |
Творог | 300 г |
Сливки | л |
Желатин | 15 г |
Вишня | 200 г |
Дорогие поварята!!! поздравляю вас с праздником!! Сегодня День Святого Валентина, Цветы, признания, адреналин в крови, Бумажные сердечки, как лавина, Как символ вечной, пламенной любви! Любите и любимы будете! |
Взбить яйца с сахаром.
Просеять муку с разрыхлителем, добавить крахмал. Добавить все в яичную смесь, взбить.
По рецепту (журнал "Коллекция рецептов") нужно два противня смазать маслом, застелить пергаментом, поровну распределить между ними тесто. Я сделала проще. Часть теста испекла в круглой форме (это будет дно купола), остальное - на противне.
Круглый корж пока откладываем в сторону. Другой корж мажем вареньем и сворачиваем в рулет.
Рулет нарезаем ломтиками толщиной 1 см.
Вишню разморозить. Желатин залить 3 ст.л. холодной кипяченой воды и оставить на 20 минут.
Для начинки: Смешать творог с 4 ст.л. сахара.
Желатин поместить на водяную баню, нагреть, помешивая, до растворения.
Взбить охлажденные сливки с оставшимся сахаром в густую пену.
Соединить желатин, творог, сливки и вишню.
Застелить форму пленкой . Рулетиками выложить внутреннюю часть формы. Выложить начинку. Сверху накрыть круглым коржом. Закрыть пленкой и убрать на ночь в холодильник.
А утром пленку снимаем, торт переворачиваем на тарелку. Отрезам кусочек и наслаждаемся!!! Приятного вам чаепития!!!