- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт-экспресс "Еще не вечер... "

Опубликованно 8 Мая 2015, в 22:34


Время приготовления: 15 минут

Ингридиенты для приготовления
Бисквитный корж 3 шт
Творог 200 г
Сметана 200 г
Молоко сгущенное 200 г
Ликер яичный 50 г
Варенье брусничное 200 г
Водка или коньяк 50 г
Глазурь шоколадная 200 г

Личные впечатления о рецепте
Только для взрослых. Для тех, которые вечно заняты, но умеют быстро мобилизоваться и удивить еще и кулинарным талантом! Будьте умнее и не раскрывайте своим гостям секрет, что бисквитные коржи для торта вы купили, а крем вообще сделали за две минуты! Без стаканов сахара и пачек масла! Шоколадно, нежно, не приторно и выглядит дорого... Чего же боле?

Торт-экспресс "Еще не вечер... "

- и в разрезе...

Готовые коржи для торта (3 шт. ) вынуть из упаковки и разложить на столе.

В отдельной посуде смешать брусничное варенье или моченую бруснику с водкой.

Пропитать этой смесью два коржа (нижний и центральный).

Смешать сгущенку, творог и сметану, добавить яичный ликер. Крем взбить.

Выложить половину крема на брусничную пропитку нижнего коржа. Аккуратно накрыть вторым коржом.

Затем вторую половину крема - на брусничную пропитку второго коржа.

Накрыть третьим коржом.

Покрыть торт шоколадной глазурью согласно инструкции на упаковке! Когда глазурь немного застынет, посыпать торт тертым кокосом.

Поставить торт в холодильник. Через час можно подавать!

P. S. Водка не должна превалировать в пропитке! Иначе и коржи "поплывут", и гости останутся у вас ночевать



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/53830-tort-ekspress-esche-ne-vecher-.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.