Торт-экспресс "Еще не вечер... "
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 22:34:10 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 104 |
Бисквитный корж | 3 шт |
Творог | 200 г |
Сметана | 200 г |
Молоко сгущенное | 200 г |
Ликер яичный | 50 г |
Варенье брусничное | 200 г |
Водка или коньяк | 50 г |
Глазурь шоколадная | 200 г |
Только для взрослых. Для тех, которые вечно заняты, но умеют быстро мобилизоваться и удивить еще и кулинарным талантом! Будьте умнее и не раскрывайте своим гостям секрет, что бисквитные коржи для торта вы купили, а крем вообще сделали за две минуты! Без стаканов сахара и пачек масла! Шоколадно, нежно, не приторно и выглядит дорого... Чего же боле? |
- и в разрезе...
Готовые коржи для торта (3 шт. ) вынуть из упаковки и разложить на столе.
В отдельной посуде смешать брусничное варенье или моченую бруснику с водкой.
Пропитать этой смесью два коржа (нижний и центральный).
Смешать сгущенку, творог и сметану, добавить яичный ликер. Крем взбить.
Выложить половину крема на брусничную пропитку нижнего коржа. Аккуратно накрыть вторым коржом.
Затем вторую половину крема - на брусничную пропитку второго коржа.
Накрыть третьим коржом.
Покрыть торт шоколадной глазурью согласно инструкции на упаковке! Когда глазурь немного застынет, посыпать торт тертым кокосом.
Поставить торт в холодильник. Через час можно подавать!
P. S. Водка не должна превалировать в пропитке! Иначе и коржи "поплывут", и гости останутся у вас ночевать