Торт "Как Баунти"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
| Добавлено: | 2015-05-08 22:34:07 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 104 |
| Мука | 170 г |
Сахар ![]() |
200 г |
| Яйцо | 6 шт |
Какао-порошок ![]() |
3 ст. л. |
Молоко ![]() |
250 мл |
Крупа манная ![]() |
3 ст. л. |
Стружка кокосовая ![]() |
100 г |
| Масло сливочное | 100 г |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Первоначально планировала приготовить рулет, но бисквит оказался толще, чем нужно - пришлось преобразовывать в тортик. Рецепт коржа из журнала, начинка из интернета, если бы ещe больше шоколада, то на вкус было бы совсем похоже на шоколадный батончик "Баунти". |

Взбиваем в пышную массу яйца и сахар

добавляем муку, разрыхлитель и какао, ещё немного взбиваем,
выкладываем на противень, застеленный бумагой,
выпекаем при 180*С минут 30-40

готовим начинку: молоко смешиваем с манкой и маслом и, всё время помешивая, даём закипеть и варим до загустения,
добавляем сахар и кокос и тщательно перемешиваем

так как коржи немного плотноватые, я смочила их кокосовым ликёрчиком,
можно смочить кофе или сиропом - по желанию

корж разрезала на две ровные части, обрезала края,
начинку выкладываем на один корж и сверху накрываем другим

украшаем как нравится, я залила растопленным со сливками шоколадом

теперь, когда торт полностью остыл, отрезаем малюсенький кусочек

И БАЛДЕЕМ!!!

Ночью в Москве: 











































...