Торт "Как Баунти"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 22:34:07 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 104 |
Мука | 170 г |
Сахар | 200 г |
Яйцо | 6 шт |
Какао-порошок | 3 ст. л. |
Молоко | 250 мл |
Крупа манная | 3 ст. л. |
Стружка кокосовая | 100 г |
Масло сливочное | 100 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Первоначально планировала приготовить рулет, но бисквит оказался толще, чем нужно - пришлось преобразовывать в тортик. Рецепт коржа из журнала, начинка из интернета, если бы ещe больше шоколада, то на вкус было бы совсем похоже на шоколадный батончик "Баунти". |
Взбиваем в пышную массу яйца и сахар
добавляем муку, разрыхлитель и какао, ещё немного взбиваем,
выкладываем на противень, застеленный бумагой,
выпекаем при 180*С минут 30-40
готовим начинку: молоко смешиваем с манкой и маслом и, всё время помешивая, даём закипеть и варим до загустения,
добавляем сахар и кокос и тщательно перемешиваем
так как коржи немного плотноватые, я смочила их кокосовым ликёрчиком,
можно смочить кофе или сиропом - по желанию
корж разрезала на две ровные части, обрезала края,
начинку выкладываем на один корж и сверху накрываем другим
украшаем как нравится, я залила растопленным со сливками шоколадом
теперь, когда торт полностью остыл, отрезаем малюсенький кусочек
И БАЛДЕЕМ!!!