- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт Эскимо

Опубликованно 8 Мая 2015, в 22:34


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 6 шт
Сахар 530 г
Разрыхлитель теста 1 ст. л.
Какао-порошок 8 ст. л.
Мука 135 г
Молоко 420 г
Ванильный сахар 2 ч. л.
Кислота лимонная 1 ч. л.
Масло сливочное 200 г
Крахмал кукурузный 2 ст. л.
Коньяк 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Для этого тортика сейчас самое время, когда начинается жара. Хочется чего нибудь холодного и вкусненького. Вкус крема похож на мороженое, а с нежным бисквитом и глазурью, это еще вкуснее. Пеку торт давно хочу и с вами поделиться. Посмотрела в рецептах есть тортик с названием эскимо, но мой тортик другой. Пробуем наслаждаемся и охлаждаемся!!!

Торт Эскимо

Взбить желтки с сахаром и ванильным сахаром.

В желтковую массу просеять муку с крахмалом и взбить.

Взбивая добавить молоко.

Варить до загустения. Переложить в другую посуду, накрыть пленкой и убрать в холодильник.

Взбить белки с лимонной кислотой, до мягких пиков.

Продолжая взбивать добавить по 2 столовой ложке сахар и ванильный сахар. Взбить до крутых пиков.

В белки добавить, по 2 столовой лож просеянную муку с какао и разрыхлитель. Мешать снизу вверх силиконовой лопаткой.

Получается вот такое тесто. Смешиванием сильно не увлекаемся. Могут белки осесть.

Форму смазываем маслом и присыпаем мукой.

Печем в разогретой духовке при 180 С 20 - 25 минут.

В взбитое масло добавляем желтковый заварной крем.

Получается вот такой крем. Убираем в холодильник на 1 час.

На остывший корж выкладываем охлажденный крем.

Накрываем торт фольгой и в холодильник минимум на 3 часа.

Для глазури смешиваем какао с сахаром

Добавляем молоко. Перемешиваем, чтоб комков не было.

Варим до загустения.

Убираем в сторону и сразу добавляем сливочное масло, хорошо мешаем пока не растворится.

А теперь секрет - чтоб глазурь не растекалась!!! Не знаю может все знают его но в рецептах не встречала. После того как масло растворили добавляем коньяк и опять мешаем. Еще коньяк придает глазури глянец.

Достаем торт из холодильника и поливаем остывшей глазурью. И сразу убираем в холодильник лучше на ночь. Можно в морозилку на 1 - 2 часа.

Нарезаем на куски и наслаждаемся.

Приятного аппетита!!!

Вкуснооо



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/53832-tort-eskimo.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.