Торт Эскимо
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 22:34:29 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо куриное | 6 шт |
Сахар | 530 г |
Разрыхлитель теста | 1 ст. л. |
Какао-порошок | 8 ст. л. |
Мука | 135 г |
Молоко | 420 г |
Ванильный сахар | 2 ч. л. |
Кислота лимонная | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 200 г |
Крахмал кукурузный | 2 ст. л. |
Коньяк | 1 ст. л. |
Для этого тортика сейчас самое время, когда начинается жара. Хочется чего нибудь холодного и вкусненького. Вкус крема похож на мороженое, а с нежным бисквитом и глазурью, это еще вкуснее. Пеку торт давно хочу и с вами поделиться. Посмотрела в рецептах есть тортик с названием эскимо, но мой тортик другой. Пробуем наслаждаемся и охлаждаемся!!! |
Взбить желтки с сахаром и ванильным сахаром.
В желтковую массу просеять муку с крахмалом и взбить.
Взбивая добавить молоко.
Варить до загустения. Переложить в другую посуду, накрыть пленкой и убрать в холодильник.
Взбить белки с лимонной кислотой, до мягких пиков.
Продолжая взбивать добавить по 2 столовой ложке сахар и ванильный сахар. Взбить до крутых пиков.
В белки добавить, по 2 столовой лож просеянную муку с какао и разрыхлитель. Мешать снизу вверх силиконовой лопаткой.
Получается вот такое тесто. Смешиванием сильно не увлекаемся. Могут белки осесть.
Форму смазываем маслом и присыпаем мукой.
Печем в разогретой духовке при 180 С 20 - 25 минут.
В взбитое масло добавляем желтковый заварной крем.
Получается вот такой крем. Убираем в холодильник на 1 час.
На остывший корж выкладываем охлажденный крем.
Накрываем торт фольгой и в холодильник минимум на 3 часа.
Для глазури смешиваем какао с сахаром
Добавляем молоко. Перемешиваем, чтоб комков не было.
Варим до загустения.
Убираем в сторону и сразу добавляем сливочное масло, хорошо мешаем пока не растворится.
А теперь секрет - чтоб глазурь не растекалась!!! Не знаю может все знают его но в рецептах не встречала. После того как масло растворили добавляем коньяк и опять мешаем. Еще коньяк придает глазури глянец.
Достаем торт из холодильника и поливаем остывшей глазурью. И сразу убираем в холодильник лучше на ночь. Можно в морозилку на 1 - 2 часа.
Нарезаем на куски и наслаждаемся.
Приятного аппетита!!!
Вкуснооо