- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт виноградный с начинкой "Сабайон"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 22:34


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 9 шт
Вино белое сухое 1 бут.
Сахар 400 г
Лимон 3 шт
Мука 125 г
Миндаль 125 г
Соль по вкусу
Желатин 40 г
Корица 8 г
Ванилин 8 г
Сливки 500 г
Виноград 500 г
Гвоздика 1 шт

Личные впечатления о рецепте
"Глаза боятся, а руки делают" - это как раз тот случай. Первый раз наткнулась на этот рецепт более десяти лет назад и даже дочитывать не стала, так все сложно показалось. И вот эта книга снова в моих руках. Много свободного времени, кураж... и вот, что получилось. Да, не повседневный вариант, но и праздники еще никто не отменял:)

Торт виноградный с начинкой "Сабайон"

Необходимые продукты для миндального бисквита.

Отделить белки от желтков. Взбить слегка желтки с теплым вином, 100 г сахара и молотой цедрой лимона.

Попеременно порциями вмешать просеянную муку и миндаль.

Взбить белки с оставшимся сахаром до крепких пиков, можно добавить лимонной кислоты или лимонного сока.

Смешать ложку взбитых белков с тестом.

Теперь все тесто, взбивая, в 5-6 приемов ввести в белки.

Форму (у меня 24 см) выстилаем бумагой, смазываем маслом, присыпаем мукой. Выливаем тесто и выпекаем при температуре 180 градусов (в моей духовке хватило 140) около 30-40 минут. Готовый бисквит охладить и разрезать на два пласта.

А это продукты для начинки.

Замочить желатин в воде. Подогреть вино с пряностями и двумя кружочками лимона вместе с кожурой, настоять не менее 10 минут. Смешать яйца, часть (150 г) сахара, ванилин и соль. Залить горячим вином, вынув из него пряности.

Взбивать смесь на водяной бане до загустения, около 3-5 минут, добавить желатин и взбивать до полного его растворения.

Затем емкость с кремом поместить в емкость с холодной водой и еще взбить до небольшого охлаждения. Поставить крем в холодильник, но следить, чтобы не застыл.

Взбить сливки с оставшимся сахаром в крепкую пену и ввести в остывший крем.

Нижний корж снова поместить в разъемную форму, вылить на него крем.

Накрыть вторым коржом, хорошо придавить, поставить в холодильник.

Приготовить виноград, разрезать и удалить косточки (если есть), выложить на поверхность торта, украсить ломтиками лимона.

Продукты для заливки.

Вино прогреваем с сахаром, можно добавить ломтики лимона, вводим желатин, предварительно замоченный в малом количестве воды.

Остудить почти до застывания и облить поверхность торта. Можно в два приема. Поставить в холодильник.

После застывания освободить от формы (по стенкам аккуратно пройтись тонким ножом), обмазать бока взбитыми с сахаром сливками и украсить цедрой лимона.

Как вариант для детского праздника, вино можно заменить виноградным соком.

Жаль, что фотография не может передать вкус.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/53833-tort-vinogradnyiy-s-nachinkoy-sabayon.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.