- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Кленовый лист"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 22:34


Время приготовления: 180 минут

Ингридиенты для приготовления
Сметана 1 стак.
Мука пшеничная 1 стак.
Сахар 1 стак.
Яйцо куриное 1 шт
Шоколад горький 50 г
Орехи грецкие 6 шт
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Какао-порошок 4 ст. л.
Вишня замороженная 200 г
Сливки 200 мл
Сахарная пудра 5 ст. л.
Стружка кокосовая 2 ст. л.
Кофе натуральный 4 ст. л.
Лист кленовый 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Скажу сразу - я не кондитер, хотя сладкое очень люблю! И в конкурсе участвовать не хотела. Но идея оформления торта родилась давно, даже с сыном кленовые листья собрали. Осталось дело за воплощением, обычно фантазия опережает мои навыки. Делала и не знала, чем эта затея закончится - победой или очередным фиаско. Так что не судите строго, это мой первый (получившийся) тортик! Беспечным школьным годам и наступающему Дню Учителя посвящается этот осенний торт! На конкурс "Школьная пора"

Торт "Кленовый лист"

Вишню разморозить.

Взбить сметану с яйцом, добавить сахар.

Муку просеять с разрыхлителем, ввести в тесто.

Добавить 1 ст.л. какао.

Измельчить грецкие орехи и половину шоколада (25 г).

Ввести в тесто, аккуратно перемешать.

Форму смазать маслом, вылить в нее тесто.

Выпекать при температуре 200 гр. 25-30 минут.

Бисквит достать, остудить.

Вынуть из формы, разрезать на два коржа.

Вишню откинуть на сито, сок собрать.

Сварить кофе, остудить.

Нижний корж пропитать вишневым соком.

Взбить сливки с 2 ст.л. сахарной пудры до густой пены.

Вишню слегка посыпать сахарной пудрой

Аккуратно смешать сливки и вишню.

Выложить на нижний корж. Немного сливок оставить для смазки боков.

Накрыть сверху вторым коржом. Его пропитать кофе.

Убрать торт в холодильник на 1,5-2 ч

Торт достать, через ситечко слегка посыпать сахарной пудрой по краям, более интенсивно - в центре.

Накрыть середину кленовым листочком. Сверху лучше чем-нибудь придавить, чтобы не убежал ;-)

Торт посыпать через ситечко какао и тертым шоколадом.

Листик аккуратно снять. Пока не очень красиво.

С помощью кисточки и зубочистки подровнять листочек, посыпать его кокосовой стружкой. Хотела желтой, да так и не нашла.

Бока обмазать оставшимися сливками и посыпать смесью какао и кокосовой стружки.

С праздником, дорогие учителя!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/53836-tort-klenovyiy-list.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.