Торт "Кленовый лист"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 22:34:48 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Сметана | 1 стак. |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Шоколад горький | 50 г |
Орехи грецкие | 6 шт |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Какао-порошок | 4 ст. л. |
Вишня замороженная | 200 г |
Сливки | 200 мл |
Сахарная пудра | 5 ст. л. |
Стружка кокосовая | 2 ст. л. |
Кофе натуральный | 4 ст. л. |
Лист кленовый | 1 шт |
Скажу сразу - я не кондитер, хотя сладкое очень люблю! И в конкурсе участвовать не хотела. Но идея оформления торта родилась давно, даже с сыном кленовые листья собрали. Осталось дело за воплощением, обычно фантазия опережает мои навыки. Делала и не знала, чем эта затея закончится - победой или очередным фиаско. Так что не судите строго, это мой первый (получившийся) тортик! Беспечным школьным годам и наступающему Дню Учителя посвящается этот осенний торт! На конкурс "Школьная пора" |
Вишню разморозить.
Взбить сметану с яйцом, добавить сахар.
Муку просеять с разрыхлителем, ввести в тесто.
Добавить 1 ст.л. какао.
Измельчить грецкие орехи и половину шоколада (25 г).
Ввести в тесто, аккуратно перемешать.
Форму смазать маслом, вылить в нее тесто.
Выпекать при температуре 200 гр. 25-30 минут.
Бисквит достать, остудить.
Вынуть из формы, разрезать на два коржа.
Вишню откинуть на сито, сок собрать.
Сварить кофе, остудить.
Нижний корж пропитать вишневым соком.
Взбить сливки с 2 ст.л. сахарной пудры до густой пены.
Вишню слегка посыпать сахарной пудрой
Аккуратно смешать сливки и вишню.
Выложить на нижний корж. Немного сливок оставить для смазки боков.
Накрыть сверху вторым коржом. Его пропитать кофе.
Убрать торт в холодильник на 1,5-2 ч
Торт достать, через ситечко слегка посыпать сахарной пудрой по краям, более интенсивно - в центре.
Накрыть середину кленовым листочком. Сверху лучше чем-нибудь придавить, чтобы не убежал ;-)
Торт посыпать через ситечко какао и тертым шоколадом.
Листик аккуратно снять. Пока не очень красиво.
С помощью кисточки и зубочистки подровнять листочек, посыпать его кокосовой стружкой. Хотела желтой, да так и не нашла.
Бока обмазать оставшимися сливками и посыпать смесью какао и кокосовой стружки.
С праздником, дорогие учителя!