Торт "Кленовый лист"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
| Добавлено: | 2015-05-08 22:34:48 |
| Время приготовления: | 180 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
| Сметана | 1 стак. |
| Мука пшеничная | 1 стак. |
| Сахар | 1 стак. |
| Яйцо куриное | 1 шт |
Шоколад горький ![]() |
50 г |
| Орехи грецкие | 6 шт |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Какао-порошок ![]() |
4 ст. л. |
| Вишня замороженная | 200 г |
Сливки ![]() |
200 мл |
Сахарная пудра ![]() |
5 ст. л. |
| Стружка кокосовая | 2 ст. л. |
Кофе натуральный ![]() |
4 ст. л. |
| Лист кленовый | 1 шт |
| Скажу сразу - я не кондитер, хотя сладкое очень люблю! И в конкурсе участвовать не хотела. Но идея оформления торта родилась давно, даже с сыном кленовые листья собрали. Осталось дело за воплощением, обычно фантазия опережает мои навыки. Делала и не знала, чем эта затея закончится - победой или очередным фиаско. Так что не судите строго, это мой первый (получившийся) тортик! Беспечным школьным годам и наступающему Дню Учителя посвящается этот осенний торт! На конкурс "Школьная пора" |

Вишню разморозить.

Взбить сметану с яйцом, добавить сахар.

Муку просеять с разрыхлителем, ввести в тесто.

Добавить 1 ст.л. какао.

Измельчить грецкие орехи и половину шоколада (25 г).
Ввести в тесто, аккуратно перемешать.

Форму смазать маслом, вылить в нее тесто.
Выпекать при температуре 200 гр. 25-30 минут.

Бисквит достать, остудить.
Вынуть из формы, разрезать на два коржа.

Вишню откинуть на сито, сок собрать.
Сварить кофе, остудить.

Нижний корж пропитать вишневым соком.

Взбить сливки с 2 ст.л. сахарной пудры до густой пены.
Вишню слегка посыпать сахарной пудрой

Аккуратно смешать сливки и вишню.
Выложить на нижний корж. Немного сливок оставить для смазки боков.

Накрыть сверху вторым коржом. Его пропитать кофе.
Убрать торт в холодильник на 1,5-2 ч

Торт достать, через ситечко слегка посыпать сахарной пудрой по краям, более интенсивно - в центре.

Накрыть середину кленовым листочком. Сверху лучше чем-нибудь придавить, чтобы не убежал ;-)

Торт посыпать через ситечко какао и тертым шоколадом.

Листик аккуратно снять. Пока не очень красиво.

С помощью кисточки и зубочистки подровнять листочек, посыпать его кокосовой стружкой. Хотела желтой, да так и не нашла.
Бока обмазать оставшимися сливками и посыпать смесью какао и кокосовой стружки.
С праздником, дорогие учителя!


Ночью в Москве: 











































...