- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Прага"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 22:34


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 8 шт
Мука 250 г
Вода 2 ст. л.
Сахар 250 г
Ванилин по вкусу
Разрыхлитель теста 2 пакет.
Варенье 1 бан.
Молоко сгущенное 1 бан.
Масло сливочное 250 г
Шоколад 2 шт

Личные впечатления о рецепте
Рецепт моей бабушки. Очень очень вкусный тортик.

Торт "Прага"

Для 1 бисквита: взять 4 яйца, отделить желтки от белков. Желтки взбить с 125 г сахара и 1 ст.л. горячей воды, и ванилином.

Белки взбить в крутую пену, с щепоткой соли.

125 г муки смешать с пакетиком разрыхлителя и просеять на желтки, сверху выложить белки, и все осторожно перемешать.

Выложить в форму и выпекать 25 минут при 200 градусах.

Аналогично выпекаем второй бисквит.

Готовые бисквиты разделить пополам, чтобы получилось 4 коржа.

Мягкое масло смешать со сгущенкой и хорошо взбить.

Выкладываем первый корж и смазываем его сначала вареньем, а потом кремом.

И так все 4 коржа.

Готовый торт посыпать тертым шоколадом.

Ставим на ночь в холодильник.

Приятного Вам чаепития!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/53838-tort-praga.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.