Торт "Прага"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 22:34:56 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо | 8 шт |
Мука | 250 г |
Вода | 2 ст. л. |
Сахар | 250 г |
Ванилин | по вкусу |
Разрыхлитель теста | 2 пакет. |
Варенье | 1 бан. |
Молоко сгущенное | 1 бан. |
Масло сливочное | 250 г |
Шоколад | 2 шт |
Рецепт моей бабушки. Очень очень вкусный тортик. |
Для 1 бисквита: взять 4 яйца, отделить желтки от белков. Желтки взбить с 125 г сахара и 1 ст.л. горячей воды, и ванилином.
Белки взбить в крутую пену, с щепоткой соли.
125 г муки смешать с пакетиком разрыхлителя и просеять на желтки, сверху выложить белки, и все осторожно перемешать.
Выложить в форму и выпекать 25 минут при 200 градусах.
Аналогично выпекаем второй бисквит.
Готовые бисквиты разделить пополам, чтобы получилось 4 коржа.
Мягкое масло смешать со сгущенкой и хорошо взбить.
Выкладываем первый корж и смазываем его сначала вареньем, а потом кремом.
И так все 4 коржа.
Готовый торт посыпать тертым шоколадом.
Ставим на ночь в холодильник.
Приятного Вам чаепития!