Торт "Прага"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
| Добавлено: | 2015-05-08 22:34:56 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 104 |
Яйцо ![]() |
8 шт |
Мука ![]() |
250 г |
Вода ![]() |
2 ст. л. |
| Сахар | 250 г |
| Ванилин | по вкусу |
| Разрыхлитель теста | 2 пакет. |
Варенье ![]() |
1 бан. |
| Молоко сгущенное | 1 бан. |
| Масло сливочное | 250 г |
Шоколад ![]() |
2 шт |
| Рецепт моей бабушки. Очень очень вкусный тортик. |

Для 1 бисквита: взять 4 яйца, отделить желтки от белков. Желтки взбить с 125 г сахара и 1 ст.л. горячей воды, и ванилином.

Белки взбить в крутую пену, с щепоткой соли.

125 г муки смешать с пакетиком разрыхлителя и просеять на желтки, сверху выложить белки, и все осторожно перемешать.
Выложить в форму и выпекать 25 минут при 200 градусах.
Аналогично выпекаем второй бисквит.

Готовые бисквиты разделить пополам, чтобы получилось 4 коржа.

Мягкое масло смешать со сгущенкой и хорошо взбить.

Выкладываем первый корж и смазываем его сначала вареньем, а потом кремом.

И так все 4 коржа.

Готовый торт посыпать тертым шоколадом.

Ставим на ночь в холодильник.



Приятного Вам чаепития!

Вечером в Москве: 











































...