- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Как приготовить Джем кабачковый рецепт с фото

Опубликованно 27 Апреля 2015, в 00:44


Время приготовления: 1 ч

Ингридиенты для приготовления
Кабачки 1 кг
Курага 200 гр
Лимоны 1 шт.
Сахар 1 кг

Личные впечатления о рецепте
Отличный рецепт кабачкового джема! Солнечный вкус в каждой ложке!)
Простота приготовления
Я кабачковый джем люблю не очень сильно. Когда у нас еще была дача, мама снимала просто громадный урожай этих овощей и варила из них варенье, джем, делала цукаты. Поэтому до сих пор на сладости из кабачков я смотрю редко.

Как приготовить Джем кабачковый рецепт с фото

Курагу моем и тщательно вымачиваем в горячей воде, а затем слегка просушиваем (достаточно поместить курагу в сито и дать воде стечь). Кабачки необходимо вымыть, очистить от кожуры и семечек, а затем порезать кусочками. Лимон следует вымыть и очистить от кожуры и косточек. Курагу и кабачки измельчают мясорубкой или блендером, а затем отдельно измельчают лимон. Кожуру от лимона трем на терке. Смесь из кураги и кабачков укладывают в эмалированную кастрюлю, добавляют лимон, засыпают сахар и тщательно перемешивают. Джем следует варить на слабом огне около 40 минут до густоты, периодически помешивая и снимая пенку. Готовый кабачковый джем еще горячим раскладывают по чистым сухим баночкам и закатывают крышками. После полного остывания следует хранить банки в затемненном месте при комнатной температуре.Тем, кто не любит сильно сладкий джем из кабачков, можно уменьшить количество сахара, особенно если курага попадется довольно сладкая.

С какими напитками употреблять: Чай, кофе



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/5384-kak-prigotovit-dzhem-kabachkovyiy-recept-s-foto.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.