Как приготовить Джем кабачковый рецепт с фото
Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из кабачков |
Добавлено: | 2015-04-27 00:44:27 |
Время приготовления: | 1 ч |
Кол-во порций: | 14 порций |
Отличный рецепт кабачкового джема! Солнечный вкус в каждой ложке!) Простота приготовления Я кабачковый джем люблю не очень сильно. Когда у нас еще была дача, мама снимала просто громадный урожай этих овощей и варила из них варенье, джем, делала цукаты. Поэтому до сих пор на сладости из кабачков я смотрю редко. |
Всего в одной порции
Вес: | 161.4 гр |
Калорийность: | 332.1 ккал |
Белков: | 1.2 гр |
Жиров: | 0.3 гр |
Углеводов: | 82.3 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 1 / 1 / 98 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 13 / 0 / 87 |
Курагу моем и тщательно вымачиваем в горячей воде, а затем слегка просушиваем (достаточно поместить курагу в сито и дать воде стечь). Кабачки необходимо вымыть, очистить от кожуры и семечек, а затем порезать кусочками. Лимон следует вымыть и очистить от кожуры и косточек. Курагу и кабачки измельчают мясорубкой или блендером, а затем отдельно измельчают лимон. Кожуру от лимона трем на терке. Смесь из кураги и кабачков укладывают в эмалированную кастрюлю, добавляют лимон, засыпают сахар и тщательно перемешивают. Джем следует варить на слабом огне около 40 минут до густоты, периодически помешивая и снимая пенку. Готовый кабачковый джем еще горячим раскладывают по чистым сухим баночкам и закатывают крышками. После полного остывания следует хранить банки в затемненном месте при комнатной температуре.Тем, кто не любит сильно сладкий джем из кабачков, можно уменьшить количество сахара, особенно если курага попадется довольно сладкая.
С какими напитками употреблять: Чай, кофе