- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт-пирог "Лимончо"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 22:35


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 200 г
Сахар 180 г
Масло сливочное 180 г
Яйцо 3 шт
Стружка кокосовая 50 г
Лимон 2 шт
Сахарная пудра 200 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
То ли пирог, то ли тортик - сама не знаю!)) Перебрала много рецептов лимонных пирогов, добавила, изменила и вот что получилось. ) Это нежнейший лимонно-кокосовый бисквит с лимонной глазурью! Кисленький, нежненький, сытненький!!

Торт-пирог "Лимончо"

Сразу займемся лимонами! Для бисквита возьмем один. Натрем цедру, выжмем сок.

Смешаем это с кокосовой стружкой.

Просеиваем муку, всыпаем разрыхлитель, сахар, мягкое масло кусочками, яйца и лимонно-кокосовую смесь.

Все хорошенько взбиваем миксером до однородной массы. Тесто должно быть как густой крем! Ох, и аромат, я вам скажу, даже от сырого теста :-D

Теперь надо выпечь 2 коржа. Можно печь отдельно, но я пекла один, который потом разделила.

Выстилаем форму бумагой, промасливаем и выливаем тесто.

Я положила сверху еще бумагу и засыпала фасолью равномерно.

Так корж не деформируется и равномерно пропекается :-[

Ставим в духовку разогретую до 200*С примерно на 20 минут.

Выпекаем до золотичтого цвета, вот такой получился у меня коржик.

Разрезаем пополам на два коржа.

Теперь займемся глазурью. Для этого просеем пудру, в нее добавим мякоть лимона без пленочек. Все перемешиваем до однородного состояния.

Покрываем хорошенько один корж, сверху кладем второй, покрываем его и бока немного.

У меня было несколько обрезков коржей, я их измельчила и добавила измельченую цедру.

Посыпаем наш тортик!

Для него достаточно и получаса, чтобы пропитаться!

Потом сразу можно кушать!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/53840-tort-pirog-limoncho.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.