Торт-пирог "Лимончо"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
| Добавлено: | 2015-05-08 22:35:04 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 89 |
| Мука | 200 г |
| Сахар | 180 г |
Масло сливочное ![]() |
180 г |
| Яйцо | 3 шт |
| Стружка кокосовая | 50 г |
| Лимон | 2 шт |
| Сахарная пудра | 200 г |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| То ли пирог, то ли тортик - сама не знаю!)) Перебрала много рецептов лимонных пирогов, добавила, изменила и вот что получилось. ) Это нежнейший лимонно-кокосовый бисквит с лимонной глазурью! Кисленький, нежненький, сытненький!! |

Сразу займемся лимонами! Для бисквита возьмем один. Натрем цедру, выжмем сок.

Смешаем это с кокосовой стружкой.

Просеиваем муку, всыпаем разрыхлитель, сахар, мягкое масло кусочками, яйца и лимонно-кокосовую смесь.

Все хорошенько взбиваем миксером до однородной массы. Тесто должно быть как густой крем! Ох, и аромат, я вам скажу, даже от сырого теста :-D

Теперь надо выпечь 2 коржа. Можно печь отдельно, но я пекла один, который потом разделила.
Выстилаем форму бумагой, промасливаем и выливаем тесто.

Я положила сверху еще бумагу и засыпала фасолью равномерно.
Так корж не деформируется и равномерно пропекается :-[

Ставим в духовку разогретую до 200*С примерно на 20 минут.
Выпекаем до золотичтого цвета, вот такой получился у меня коржик.

Разрезаем пополам на два коржа.

Теперь займемся глазурью. Для этого просеем пудру, в нее добавим мякоть лимона без пленочек. Все перемешиваем до однородного состояния.

Покрываем хорошенько один корж, сверху кладем второй, покрываем его и бока немного.

У меня было несколько обрезков коржей, я их измельчила и добавила измельченую цедру.

Посыпаем наш тортик!
Для него достаточно и получаса, чтобы пропитаться!
Потом сразу можно кушать!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Вечером в Москве: 











































...