Торт-пирог "Лимончо"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 22:35:04 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 89 |
Мука | 200 г |
Сахар | 180 г |
Масло сливочное | 180 г |
Яйцо | 3 шт |
Стружка кокосовая | 50 г |
Лимон | 2 шт |
Сахарная пудра | 200 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
То ли пирог, то ли тортик - сама не знаю!)) Перебрала много рецептов лимонных пирогов, добавила, изменила и вот что получилось. ) Это нежнейший лимонно-кокосовый бисквит с лимонной глазурью! Кисленький, нежненький, сытненький!! |
Сразу займемся лимонами! Для бисквита возьмем один. Натрем цедру, выжмем сок.
Смешаем это с кокосовой стружкой.
Просеиваем муку, всыпаем разрыхлитель, сахар, мягкое масло кусочками, яйца и лимонно-кокосовую смесь.
Все хорошенько взбиваем миксером до однородной массы. Тесто должно быть как густой крем! Ох, и аромат, я вам скажу, даже от сырого теста :-D
Теперь надо выпечь 2 коржа. Можно печь отдельно, но я пекла один, который потом разделила.
Выстилаем форму бумагой, промасливаем и выливаем тесто.
Я положила сверху еще бумагу и засыпала фасолью равномерно.
Так корж не деформируется и равномерно пропекается :-[
Ставим в духовку разогретую до 200*С примерно на 20 минут.
Выпекаем до золотичтого цвета, вот такой получился у меня коржик.
Разрезаем пополам на два коржа.
Теперь займемся глазурью. Для этого просеем пудру, в нее добавим мякоть лимона без пленочек. Все перемешиваем до однородного состояния.
Покрываем хорошенько один корж, сверху кладем второй, покрываем его и бока немного.
У меня было несколько обрезков коржей, я их измельчила и добавила измельченую цедру.
Посыпаем наш тортик!
Для него достаточно и получаса, чтобы пропитаться!
Потом сразу можно кушать!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА