Торт "Любимым учителям"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
| Добавлено: | 2015-05-08 22:35:06 |
| Время приготовления: | 100 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 104 |
| Яйцо куриное | 4 шт |
Сахар ![]() |
250 г |
| Мука пшеничная | 150 г |
| Ванильный сахар | 1 пакет. |
| Разрыхлитель теста | 1 пакет. |
| Какао-порошок | 3 ст. л. |
| Молоко | стак. |
Масло сливочное ![]() |
50 г |
| Лимон | 1 шт |
Цедра лимона ![]() |
2 шт |
| Соль | по вкусу |
Сливки ![]() |
200 мл |
| Сахарная пудра | 50 г |
Цветы розы ![]() |
3 шт |
| Сегодня 4 сентября, а профессиональный праздник учителей ровно через месяц, 4 октября. Но я считаю, что дарить им свою любовь и благодарность нужно каждый день. Я уже относительно давно закончила школу, но постоянно их, своих любимых, вспоминаю, и понимаю, что очень многому в жизни они меня научили (и это не только те предметы, которые они преподавали). Спасибо им огромное, не могу не назвать их по-имeнно... Ирина Игоревна, моя любимая классная руководительница - учитель алгебры и геометрии, Наталья Леонидовна - русский и литература, Елена Валерьевна - география, Виктория Николаевна - история, Елена Николаевна - физкультура, Вера Викторовна - иностранный язык. Я всех Вас помню и очень ценю то понимание, любовь, которое Вы вкладывали в нас, пусть не всегда хороших, каждый день. Спасибо Вам!!!!!!! На конкурс "Школьная пора". |

Выпечем бисквит. Я по своему уже любимому рецепту. http://www.povarenok.ru/recipes/show/31091/
Но пошагово тоже показываю.
Итак. Белки отделить от желтков. Белки взбить в крепкую пену с щепоткой соли и обычным и ванильным сахаром.

Добавить желтки по одному.

Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Всыпать муку в тесто. Аккуратно смешать.

Добавить в тесто цедру одного лимона. Её снять при помощи мелкой тёрки.

Выложить тесто в разъёмную форму, смазанную маслом. Выпекать 25-30 минут в дузовке, разогретой до 175 градусов.

Лимон (с которого снята цедра), очистить от белой корки, разрезать, удалить косточки и измельчить в блендере. Добавить 50г. сахара, сварить сироп.

Для шоколадного крема (точнее будет назвать его помадкой), смешать сахар (50г.), какао, молоко и сливочное масло. При постоянном помешивании, варить до кипения. Помадка получается не густой, так и нужно.

Корж разрезать на три части. Первую, пропитать половиной лимонного сиропа.

Потом половиной помадки.

Также поступить со вторым. Накрыть третим коржом (ничем не пропитывать). Сливки взбить с сахарной пудрой до пиков.

Смазать сливками верх и бока торта.

Для украшения, цедру второго лимона, нарезать соломкой. Добавить сахар (2ст.л) и капельку воды. Варить до состояния светло-коричневой карамели. Сразу же на тарелке разделить на отдельные кусочки, и дать остыть, постоянно перемешивая цедру, чтобы не слиплась.

Для украшения из роз, сварить сироп из 50г. сахара и 0,5 стакана воды.

Опустить туда розы, проварить пару минут, дать остыть на решётке.

Украсить торт розами и цедрой.
[size=18]Приятного аппетита!!![/size]


Днем в Москве: 











































...