- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Осенний этюд"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 22:35


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Яблоко 750 г
Сок лимонный 3 ст. л.
Орехи грецкие 100 г
Шоколад темный 400 г
Маргарин 250 г
Яйцо куриное 5 шт
Сахар 250 г
Какао-порошок 2 ст. л.
Мука пшеничная 175 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Соль по вкусу
Масло сливочное 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Завтра последний день, а послезавтра... А послезавтра наши первоклашки впервые перешагнут через школьный порог и отправятся в увлекательное и нелегкое путешествие по Стране знаний. "Школьная пора" - пусть эти 11 лет за школьной партой станут незабываемыми и вспоминаются только с радостью. Как жаль, что наши малыши выросли! как чудесно, что наши малыши выросли!! А этим тортиком хочу поздравить наших первоклашек - Ярослава и Ксюшеньку, а также их заботливых мамочек - Наташеньку(Натуля70 ) и Светланочку(timoxa) с первым школьным днем! Успехов и радости - деткам, терпения - мамам...

Торт "Осенний этюд"

Время готовки дано без учета времени охлаждения.

Сначала подготовим яблоки и орехи. Одно румяное яблочко и несколько половинок орехов оставляем для украшения.

С остальных яблок снимаем кожуру, удаляем сердцевину и нарезаем их крупными кусочками. Сразу сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнели.

Грецкие орехи крупно ломаем и добавляем к яблокам. Отставляем в сторону.

Одновременно на водяной бане растапливаем маргарин и 200 гр шоколада.

Теперь готовим тесто.

Яйца разделяем на белки и желтки.

К желткам добавляем сахар и взбиваем до получения густой однородной массы. Тесто я взбивала вручную, венчиком.

Дальше добавляем какао-порошок, мешаем до однородности, добавляем масляно-шоколадную массу (потихоньку, она горячая), размешиваем,

засыпаем муку с разрыхлителем, размешиваем,

добавляем яблоки с орехами и теперь уже мешаем ложкой.

Включаем духовку на 200*С.

К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем их миксером до крепких "пиков",

после чего очень аккуратно смешиваем белки с тестом. Движения ложкой - снизу вверх, однородности теста добиваться не надо!

Форму с разъемными бортиками застилаем пекарской бумагой (или смазываем маслом и хорошо присыпаем мукой),

выливаем тесто в форму и ставим в горячую духовку.

Выпекаем 45 минут при 200*С, затем, не вынимая форму из духовки, прикрываем ее сверху фольгой, уменьшаем температуру духовки до 160*С и печем еще 15 минут. Общее время выпекания - 1 час.

Испеченный торт оставляем в форме, пока он не остынет наполовину. Тогда проводим вкруговую лопаткой/ножом между тортом и бортиком формы, чтобы их разделить, и затем снимаем бортик.

Дно формы удаляем, когда торт совсем остынет! (иначе он может сломаться при перекладывании на тарелку).

Торт получается довольно высоким, но пропекается хорошо.

Пока торт выпекался и остывал, я сделала черничные маффины и украшение для торта.

Ставим на водяную баню оставшиеся 200 гр шоколада и сливочное масло, растапливаем до однородной массы.

Отложенное яблочко режем на красивые дольки и полдольки окунаем в горячий шоколад.

Аккуратно выкладываем дольки на фольгу и ставим в холодильник.

Затем заливаем шоколадом торт, смазываем бока кисточкой, отправляем торт в холодильник.

Через полчасика можно украсить тортик шоколадными яблочными дольками, орехами, шоколадной стружкой.

Ставим на холод до полного застывания шоколада.

Что можно сказать? Это - шоколадно-яблочное блаженство! выраженный вкус шоколада с приятной кислинкой яблок, слегка влажный и в то же время рассыпчатый...

Надеюсь, понравится вам и вашим ребятишкам.

Когда дети после первого трудового дня отправятся в кроватки, можно спокойно вздохнуть и расслабиться...

Рецепт из журнала "das neue".

1 кусок - примерно 500 ккал.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/53842-tort-osenniy-etyud.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.