- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Нежный персик"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 22:35


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 1 стак.
Сахар 1 стак.
Яйцо 6 шт
Масло сливочное 300 г
Миндаль 100 г
Персик 1 бан.
Крахмал кукурузный 2 ст. л.
Лимон 1 шт
Молоко сгущенное 100 г
Ликер 50 мл
Шоколад белый 1 шт
Стружка кокосовая пач.
Разрыхлитель теста 1 пакет.

Личные впечатления о рецепте
Мне срочно понадобился торт. Первое, что попалось на глаза, была банка консервированных персиков, вот ее я и сделала гвоздем программы, а остальное было уже делом техники: масляно-ореховый бисквит, обычный масляный крем - и вот что получилось!

Торт "Нежный персик"

Желтки отделить от белков, взбить с сахаром и размягченным маслом

белки взбить,

муку смешать с разрыхлителем, молотым миндалем, добавить к желткам,

замесить тесто, постепенно ввести взбитые белки, осторожно перемешивая снизу вверх.

Получаем густоватое тесто

Выкладываем тесто в форму (у меня прямоугольная) и выпекаем 40 мин. при Т*180*С, оставляем в форме до полного остывания,

разрезаем корж пополам, получаем два куска. Каждый кусок разрезаем вдоль на 2 пласта.

Готовим масляный крем: размягченное масло взбиваем, постепeнно добавляя струйкой сгущенное молоко, в конце добавляем ложку лимонного сока и ликер.

Персики достаем из сиропа,

нарезаем, соединяем с сиропом, добавляем лимонный сок, сахар (по вкусу),

доводим до кипения и завариваем крахмалом.

Разрезанный бисквит смазываем кремом, выкладываем охлажденные персики,

накрываем следующим слоем бисквита, повторяем слои

Последний слой бисквита смазываем кремом, посыпаем тертым белым шоколадом и кокосовой стружкой

Торт оставляем в холодильнике,чтобы пропитался, и подаем к столу.

Персиковая начинка хорошо сочетается с масляным кремом, торт достаточчо легкий и вкусный.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/53848-tort-nezhnyiy-persik.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.