Торт "Нежный персик"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
| Добавлено: | 2015-05-08 22:35:48 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 104 |
| Мука | 1 стак. |
Сахар ![]() |
1 стак. |
| Яйцо | 6 шт |
Масло сливочное ![]() |
300 г |
Миндаль ![]() |
100 г |
Персик ![]() |
1 бан. |
| Крахмал кукурузный | 2 ст. л. |
Лимон ![]() |
1 шт |
| Молоко сгущенное | 100 г |
Ликер ![]() |
50 мл |
| Шоколад белый | 1 шт |
| Стружка кокосовая | пач. |
| Разрыхлитель теста | 1 пакет. |
| Мне срочно понадобился торт. Первое, что попалось на глаза, была банка консервированных персиков, вот ее я и сделала гвоздем программы, а остальное было уже делом техники: масляно-ореховый бисквит, обычный масляный крем - и вот что получилось! |

Желтки отделить от белков, взбить с сахаром и размягченным маслом

белки взбить,

муку смешать с разрыхлителем, молотым миндалем, добавить к желткам,
замесить тесто, постепенно ввести взбитые белки, осторожно перемешивая снизу вверх.

Получаем густоватое тесто

Выкладываем тесто в форму (у меня прямоугольная) и выпекаем 40 мин. при Т*180*С, оставляем в форме до полного остывания,
разрезаем корж пополам, получаем два куска. Каждый кусок разрезаем вдоль на 2 пласта.

Готовим масляный крем: размягченное масло взбиваем, постепeнно добавляя струйкой сгущенное молоко, в конце добавляем ложку лимонного сока и ликер.

Персики достаем из сиропа,

нарезаем, соединяем с сиропом, добавляем лимонный сок, сахар (по вкусу),
доводим до кипения и завариваем крахмалом.

Разрезанный бисквит смазываем кремом, выкладываем охлажденные персики,
накрываем следующим слоем бисквита, повторяем слои

Последний слой бисквита смазываем кремом, посыпаем тертым белым шоколадом и кокосовой стружкой

Торт оставляем в холодильнике,чтобы пропитался, и подаем к столу.
Персиковая начинка хорошо сочетается с масляным кремом, торт достаточчо легкий и вкусный.

Ночью в Москве: 











































...