Торт "Нежный персик"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 22:35:48 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 104 |
Мука | 1 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Яйцо | 6 шт |
Масло сливочное | 300 г |
Миндаль | 100 г |
Персик | 1 бан. |
Крахмал кукурузный | 2 ст. л. |
Лимон | 1 шт |
Молоко сгущенное | 100 г |
Ликер | 50 мл |
Шоколад белый | 1 шт |
Стружка кокосовая | пач. |
Разрыхлитель теста | 1 пакет. |
Мне срочно понадобился торт. Первое, что попалось на глаза, была банка консервированных персиков, вот ее я и сделала гвоздем программы, а остальное было уже делом техники: масляно-ореховый бисквит, обычный масляный крем - и вот что получилось! |
Желтки отделить от белков, взбить с сахаром и размягченным маслом
белки взбить,
муку смешать с разрыхлителем, молотым миндалем, добавить к желткам,
замесить тесто, постепенно ввести взбитые белки, осторожно перемешивая снизу вверх.
Получаем густоватое тесто
Выкладываем тесто в форму (у меня прямоугольная) и выпекаем 40 мин. при Т*180*С, оставляем в форме до полного остывания,
разрезаем корж пополам, получаем два куска. Каждый кусок разрезаем вдоль на 2 пласта.
Готовим масляный крем: размягченное масло взбиваем, постепeнно добавляя струйкой сгущенное молоко, в конце добавляем ложку лимонного сока и ликер.
Персики достаем из сиропа,
нарезаем, соединяем с сиропом, добавляем лимонный сок, сахар (по вкусу),
доводим до кипения и завариваем крахмалом.
Разрезанный бисквит смазываем кремом, выкладываем охлажденные персики,
накрываем следующим слоем бисквита, повторяем слои
Последний слой бисквита смазываем кремом, посыпаем тертым белым шоколадом и кокосовой стружкой
Торт оставляем в холодильнике,чтобы пропитался, и подаем к столу.
Персиковая начинка хорошо сочетается с масляным кремом, торт достаточчо легкий и вкусный.