Торт "Шоколадный муравейник с вишней"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
| Добавлено: | 2015-05-08 22:35:53 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Сода | ч. л. |
| Молоко сгущенное | 1 бан. |
| Мука пшеничная | 1 стак. |
| Какао-порошок | 5 ст. л. |
| Крем | по вкусу |
Сливки ![]() |
500 мл |
Маскарпоне ![]() |
500 г |
Сахар ![]() |
100 г |
| Шоколад | по вкусу |
Желатин ![]() |
2 пач. |
Вишня ![]() |
350 г |
| Торт выглядит как шоколадная горка... А в разрезе видно, что внутри белое нежное суфле из маскарпоне с вишнями.... Очень вкусно!!! |
БИСКВИТ
Соду погасить уксусом.
Муку, яйца, соду и сгущёнку смешать до однородной массы,
затем добавить какао, хорошо перемешать.
Тесто вылить в форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 15-20 мин.
Вынуть из духовки и дать немного остыть.
Затем из коржа, отступая от краёв 1-1,5см, вынуть серединку (очень осторожно, чтобы не повредить дно коржа) и выложить в другую миску.
НАЧИНКА
выложить вишню в сито для стекания сока.

КРЕМ
Взбить сливки и сахар до загустения, затем постепенно добавить маскарпоне и тёртый шоколад, хорошо перемешать и добавить сваренный по рецепту на упаковке желатин и вишню,
выложить начинку горкой на корж.

Оставшуюся серединку от торта размять в крошку и ею посыпать сверху торт.

Торт поставить в холодильник на 2-3 часа.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Попробуйте... Это очень вкусно!!! Готовить не трудно! И выглядит красиво на любом столе!

Днем в Москве: 











































...