- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Шоколадный муравейник с вишней"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 22:35


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 2 шт
Сода ч. л.
Молоко сгущенное 1 бан.
Мука пшеничная 1 стак.
Какао-порошок 5 ст. л.
Крем по вкусу
Сливки 500 мл
Маскарпоне 500 г
Сахар 100 г
Шоколад по вкусу
Желатин 2 пач.
Вишня 350 г

Личные впечатления о рецепте
Торт выглядит как шоколадная горка... А в разрезе видно, что внутри белое нежное суфле из маскарпоне с вишнями.... Очень вкусно!!!

Торт "Шоколадный муравейник с вишней"

БИСКВИТ

Соду погасить уксусом.

Муку, яйца, соду и сгущёнку смешать до однородной массы,

затем добавить какао, хорошо перемешать.

Тесто вылить в форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 15-20 мин.

Вынуть из духовки и дать немного остыть.

Затем из коржа, отступая от краёв 1-1,5см, вынуть серединку (очень осторожно, чтобы не повредить дно коржа) и выложить в другую миску.

НАЧИНКА

выложить вишню в сито для стекания сока.

КРЕМ

Взбить сливки и сахар до загустения, затем постепенно добавить маскарпоне и тёртый шоколад, хорошо перемешать и добавить сваренный по рецепту на упаковке желатин и вишню,

выложить начинку горкой на корж.

Оставшуюся серединку от торта размять в крошку и ею посыпать сверху торт.

Торт поставить в холодильник на 2-3 часа.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Попробуйте... Это очень вкусно!!! Готовить не трудно! И выглядит красиво на любом столе!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/53849-tort-shokoladnyiy-muraveynik-s-vishney.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.