- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "В ожидании лета"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 22:36


Время приготовления: 300 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 4 шт
Мука 3 стак.
Сахар 1 стак.
Сметана 600 г
Молоко сгущенное 1 бан.
Мед по вкусу
Арахис 1 стак.
Творог 350 г
Шоколад 100 г
Апельсин 2 шт
Курага 100 г
Коньяк 150 мл
Сода по вкусу
Масло сливочное 50 г
Печенье 50 г

Личные впечатления о рецепте
Особенно этот торт придется по вкусу любителям вареной сгущенки и карамели, но и остальные вряд ли останутся равнодушными, так как торт абсолютно не приторный, а очень свежий и ароматный.

Торт "В ожидании лета"

Начнем с того, что зальем курагу коньяком и оставим на время, пока выпекаем коржи.

Я первым стала делать корж со сгущенкой. Миксером взбиваем одно яйцо и 2 ст.л. сахара, добавляем полстакана сметаны, чуть меньше половины чайной ложки соды (гасим лимонным соком или уксусом), 3 столовые ложки вареной сгущенки и стакан муки.

Выливаем в форму, смазанную маслом и застеленную пергаментом, и выпекаем при 180 градусах до сухой палочки.

Аналогичным образом делаем второй корж - медовый. Для теста взбиваем яйцо и треть стакана сахара, добавляем 30 гр размягченного сливочного масла, треть стакана меда, гашеную соду (чуть меньше половины чайной ложки) и стакан муки.

Для третьего, орехового коржа, предварительно измельчаем блендером жареный арахис. Я арахис подсушиваю в микроволновке, буквально пару-тройку минут и измельчаю не до порошкообразного состояния, а чтобы попадались кусочки.

Взбиваем яйцо и полстакана сахара, добавляем полстакана сметаны, гашеную соду, стакан муки и измельченный арахис. В измельченном виде я добавила полстакана арахиса.

Выпекаем таким же образом, как и предыдущие коржи.

Для крема взбиваем сметану со сгущенкой и добавляем цедру двух апельсинов. Сгущенки кладем на свой вкус, у меня где-то 3 столовые ложки, коржи сами по себе достаточно сладкие, поэтому крем лучше сделать не очень приторным.

Для пропитки смешиваем сок двух апельсинов и коньяк, в котором вымачивалась курага. Кладем на блюдо ореховый корж, пропитываем и выкладываем нарезанную на небольшие кусочки курагу (вымоченную в коньяке).

Смазываем кремом.

Сверху кладем медовый корж и пропитываем соком с коньяком.

Готовим сырный крем. Я пользуюсь рецептом плавленого сыра Нади Gadenka [url]http://www.povarenok.ru/recipes/show/11674/[/url].

Сухой творог растираем с яйцом и ложкой сахара, добавляем треть чайной ложки соды, затем 20 гр сливочного масла и ставим на водяную баню. Непрерывно помешиваем, пока творог не расплавится и не станет однородной массой. Снимаем с огня, добавляем размягченный белый шоколад и хорошо перемешиваем. Добавляем 3 столовые ложки нашего сметанного крема и еще тщательно перемешиваем.

Как только крем остынет (но не застынет!), выкладываем его толстым слоем на медовый корж и убираем минут на 10-15 в холодильник.

Сверху кладем корж со сгущенкой, пропитываем и весь торт хорошо смазываем кремом. Убираем в холодильник на несколько часов, а еще лучше на ночь, как я и сделала.

Можно оставить и круглый торт, а я решила вырезать цветок. При наличии острого ножа это совсем не сложно)) После обрезки необходимо снова смазать кремом.

Бока обсыпаем крошкой печенья и украшаем по желанию.

Приятного чаепития!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/53850-tort-v-ozhidanii-leta.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.