- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Шифоновая тыква"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 22:36


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 240 г
Крахмал кукурузный 2 ст. л.
Сахар 185 г
Разрыхлитель теста 1 ст. л.
Масло растительное 125 мл
Ваниль 1 г
Желток яичный 5 шт
Пюре 300 г
Цедра лимона 1 ч. л.
Белок яичный 8 шт
Сыр сливочный 150 г
Сахарная пудра 8 ст. л.
Сливки 350 мл
Орехи грецкие 150 г
Коньяк 2 ст. л.
Сок лимонный 2 ст. л.
Мед 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Это очень и очень вкусно, а еще, на мой взгляд конечно, нарядно и красиво! Если вы любите шифоновые бискиты и тыкву - заходите в гости!

Торт "Шифоновая тыква"

Отвечу прямо здесь на наиболее часто задаваемые вопросы:

БЕЛКИ -яйца обязательно должны быть комнатной температуры, тогда они при отделении от желтков имеют очень жидкую консистенцию.

Очень важно - не перебить белки - они должны быть гладкие и блестящие, а не сухие!

Очень и очень важно правильно вмешать белки, именно порциями, хорошо перемешивая каждый раз методом складывания, снизу вверх и по кругу. В обратном случае непромешанные комочки белков образуют в бисквите пустоты!

Мука - если в рецепте написано - просеять 3 раза, обязательно нужно просеять именно 3 раза! При этом вы очень обогащаете муку кислородом, а это залог высокого и воздушного бисквита!!!

Форму не смазывать ничем!!! Потому что бисквит цепляясь за её бока растёт вверх и не опадает!!!

И последнее и очень важное - никогда не открывайте духовку во время выпечки!!!

Желаю вам всем удачи!!!

С помощью специальной ложки вырезать из тыквы шарики.

Из коньяка, лимонного сока и меда приготовить маринад и замариновать в нём сваренные до готовности тыквенные шарики.

Нарезать 300 г очищенной тыквы на мелкие кусочки, залить водой и варить 20-25мин. Откинуть на дуршлаг, дать хорошо стечь, пюрировать в блендере, затем протереть через сито.

Смешать муку, крахмал, сахар 140 г, ваниль и разрыхлитель. Просеять через сито 3 раза.

Желтки, тыквенное пюре, растительное масло и цедру 1 ч. л. взбить миксером на большой скорости.

Соединить масляно-желтковую массу с сухими составляющими, получается гладкое воздушное тесто.

Взбить белки с 45 г сахара до устойчивых пиков, масса должна быть гладкая и блестящая, но не сухая.

Добавить к масляному тесту 1/4 взбитых белков и лопаточкой перемешать методом складывания до однородности, добавить остальные белки и перемешать всё таким же способом.

Поместить тесто в форму 28 см в диаметре, которую ничем не смазывать.

Выпекать в нагретой духовке при 160"С 55 минут в режиме верх низ. готовность проверить палочкой. Учитывайте индивидуальные особенности вашей духовки.

Готовый бисквит прямо в форме перевернуть вверх"ногами" и полностью остудить на решётке.

Подрезать бока остывшего бисквита по кругу, освободить от формы.

Аккуратно и очень тонко острым ножом снять верхний запечёный слой бисквита (корочку), растереть его в крошку и смешать с орехами 100 г, нам это понадобится для украшения боков и верха торта. Оставшийся бисквит разрезать горизонтально на 2 равные части.

Сырный крем:

Сливочный сыр, 4 ст. л. пудры, цедру 0,5 ч. л. и сливки 100 мл взбить миксером до однородной воздушной массы.

Сливочный крем:

Сливки 250 мл взбить с сахарной пудрой 4 ст. л. до мягких устойчивых пиков.

Откинуть замаринованные тыквенные шарики на дуршлаг, маринад сохранить и им пропитать коржи.

Нанести на нижний корж весь сырный крем и посыпать орехами 50 г.

Накрыть вторым пропитанным коржом, нанести на бока и верх сливочный крем, украсить орехами 100 г и бисквитной крошкой. Сверху поместить тыквенные шарики и листочки мяты.

Кусочек.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/53852-tort-quotshifonovaya-tyikvaquot.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.