- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Бисквит дакуаз

Опубликованно 8 Мая 2015, в 22:36


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Орехи 285 г
Мука 30 г
Белок яичный 8 шт
Сахар 220 г

Личные впечатления о рецепте
Классические ореховые коржи для торта.

Бисквит дакуаз

Я делала дакуаз с разными орехами: миндаль, грецкие, фундук... Всегда получался хороший результат. Поэтому используйте те орехи, которые есть под рукой, или в зависимости от желаемого вкуса торта. Хорошее сочетание миндаль + фундук 1:1. В данном случае у меня здесь грецкие орехи.

Духовку разогреть до 180С. Орехи перемолоть, смешать с мукой. Белки взбить с сахаром в крепкую пену.

Аккуратно подмешать орехи в белки.

Нарисуйте на бумаге окружность нужного размера. У меня 27 см.

Выложите тесто с небольшим запасом (лишнее потом ровно обрезается).

Выпекайте до золотистого цвета 12-15 минут при 180С.

Теплый корж накройте бумагой, переверните и аккуратно удалите бумагу, на которой он выпекался. Обрежьте, если нужно, пока края не подсохли. Дакуаз очень нежный и легко ломается, поэтому будьте аккуратны и внимательны! )))

РЕЦЕПТ НА 3 КРУГЛЫХ КОРЖА ПО 28 СМ.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/53853-biskvit-dakuaz.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.